В государственной программе «Развитие сельскохозяйственного производства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы», разработанной Минсельхозом РФ в соответствии с законом «О развитии сельского хозяйства», доля импортного мяса и мясопродукции должна снизиться до 25 процентов против 35. В связи с этим разработаны конкретные мероприятия, направленные на повышение производства, качества мяса, мясопродукции. ООО «Быструшинское» одно из немногих сельскохозяйственных предприятий района, в котором вопросами производства говядины занимаются серьезно.
Именно в этом хозяйстве ряд лет на Бурдинской ферме операторы по нагулу, откорму бычков успешно занимаются их выращиванием с раннего 6-месячного возраста до высоких весовых кондиций. Специалисты хозяйства, работники фермы, тщательно изучив передовые технологии по выращиванию крупного скота, научились получать высокие привесы молодняка КРС. Л.Л. Воротникова, заведующая фермой по направленному выращиванию молодняка КРС, говорит о добросовестности операторов животноводства, их трудолюбии.
Благодаря Е.А. Тупицину, А.В. Горину, А.В. Горину, операторам по уходу за скотом, животные постоянно обеспечены полнообъемными рационами, в кормушках имеются сено, сенаж. Молодняк постоянно получает дробленку, обеспечен водой.
- Работу групповых поилок скота контролирует слесарь по водоснабжению Александр Леонидович Горин, очень ответственный, мастеровой специалист, - говорит Любовь Леонидовна. – И Н.В. Мальцев, тракторист, за любое дело берется с желанием. Техника в его руках не знает поломок. Молодцы они! Судите сами: даже в ненастные дни осени получают на высоковесных быках среднесуточные привесы свыше 700 граммов. В летнюю пору не продержат скот лишний час на жаре, без водопоя, потому и привесы в это время в среднем почти 800 граммов в сутки на каждой голове КРС.
С зарплатой здесь вопрос решен положительно, кормов в текущем году обилие, недавно 100 быков отправили на мясокомбинат, ждут пополнения.
Заведующая пригласила посмотреть, как идет зимовка на ферме. Богатые запасы грубых кормов, двери дворов, калитки утеплены на случай морозов, возле них чистота и порядок. Не боюсь сказать: вот достойный пример ответственного ведения животноводческой отрасли. Люди сохраняют производство, рабочие места, каждый день производя качественную, нужную населению области продукцию. Хочется сказать вам спасибо, люди труда, молодцы, бурдинцы!