Медиакарта
12:01 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Результат впечатляет

Результат впечатляет
15:10 | 27 января 2012
Источник: Наша жизнь

Термин «энергосбережение» для одних остаётся непонятным, у других вызывает скептицизм. Но не у тех, кто занимается этой злободневной задачей системно и скрупулёзно, например так, как в областной больнице № 14 (с.Казанское). Как минимум в течение пяти лет здесь планово производят капитальные и текущие ремонты с применением энергосберегающих материалов и технологий, избавляются от старого, приносящего убытки, оборудования котельных, массово заменяют «лампочки Ильича» на энергосберегающие. И есть результат этих мероприятий.

– Первую экономию за счёт энергосбережения мы получили в 2008 году, причём это была довольно внушительная сумма, – рассказывает главный врач больницы Ольга Ивановна Юрова. – Эти деньги мы потратили на замену электропроводки в поликлинике, в помещении прачечной, стерилизационного отделения, на ремонт водопроводной системы инфекционного отделения.

Кроме финансовой выгоды, медработники получили вдобавок и удобства: многие фельдшера ФАПов избавились от головной боли по поводу заготовки дров для отопления помещений, ведь все модули получили тепло за счёт электричества.

Существенная экономия теплоэнергии произошла в результате установки приборов учёта тепла. Если в 2006 году на обогрев корпусов районной больницы было израсходовано 6540 Гк, то в 2010 году – 3332 Гк. Подсчитывают экономию за счёт энергосбережения в больнице и за 2011 год. Сэкономленные деньги, а это почти полмиллиона рублей, пойдут на выполнение новых мероприятий по энергосбережению.

Автор: Наталья ЯРКОВА