Медиакарта
10:42 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Великая Родина для всех

Великая Родина для всех
15:17 | 27 января 2012
Источник: Наша жизнь

Мы продолжаем публикации откликов на статьи Владимира Путина

Нина Ивановна ЕРЁМИНА, заместитель главы района по социальным вопросам:

– Внимательно прочитала статью В.В. Путина "Россия: национальный вопрос" ("Наша жизнь" за 26 января 2012 г.). Считаю ее актуальной и своевременной. Гражданское и межнациональное согласие – главнейшее условие существования любого государства, тем более нашей многонациональной России.

Исторически Россия формировалась как многонациональное государство. Поэтому для нас национальный вопрос является фундаментальным. А в условиях современного роста миграционных потоков во всем мире этот вопрос является актуальным как никогда.

На территории нашего района проживает свыше 22 тысяч человек самых разных национальностей и религиозных убеждений. Преобладающую часть населения составляют русские, казахи и немцы. Остальные национальности представлены в меньшей численности. Задача органов власти района – удержать и сохранить данную ситуацию стабильной и спокойной. У нас сложилась определенная практика взаимодействия органов власти с религиозными организациями, национальными творческими объединениями. Постановлением администрации района утверждена «Комплексная муниципальная программа «Профилактика экстремистских проявлений в сферах межнациональных, межконфессиональных и общественно-политических отношений на территории Казанского района на 2012 – 2014 гг.», над реализацией которой мы будем работать в предстоящие годы. Ежегодно в районе проводятся районные праздники, конкурсы и фестивали, где активное участие принимают представители национальных диаспор, творческие коллективы и исполнители, мастера декоративно-прикладного искусства. Национальные самодеятельные коллективы – постоянные участники и гости зональных, областных и региональных конкурсов. Казахская диаспора – активный участник зональных и областных праздников – «Курултай», «Наурыз», Мост дружбы», «Радуга».

Огромная роль в формировании толерантности молодёжи, да и взрослого населения, отводится образованию и культуре, а также формированию законопослушного поведения граждан, равной ответственности всех граждан, проживающим на территории нашего государства, перед законом. Живешь в России – знай основы её культуры, её традиций, уклада жизни, подчиняйся действию её законов.

Сергей Леонтьевич ЧЕРКАСОВ, глава Казанского сельского поселения:

– Мне понравилось, что председатель правительства посредством статьи просто и доступно общается с огромной читательской аудиторией, высказывает свою точку зрения на происходящие события.

Все проблемы, о которых он говорит в статье "Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить", актуальны. В повседневной работе я как глава поселения постоянно с ними сталкиваюсь. А коли есть проблемы у людей – их надо решать. И хорошо, что этим намерены заниматься на самом высоком уровне.

Я согласен, что нужно в полной мере использовать потенциал молодёжи, как выразился автор статьи, «образовательный драйв» молодого поколения. Порадовался, что в правительстве замечают, поддерживают и собираются опираться на инициативу граждан. И могу привести немало примеров из жизни казанцев, которые сами берутся за решение повседневных дел: благоустройство дворов, помощь нуждающимся. Ну и вряд ли кто будет спорить по поводу такого высказывания: «Общество будет успешным, только когда у наших граждан не будет сомнений в его справедливости».

Игорь Вячеславович КОШУКОВ, исполнительный директор агрофирмы «Афонькино»:

– Буквально все вопросы, о которых В.В. Путин ведёт речь в своих статьях, важны. Например, о среднем классе. Вроде бы я могу отнести себя к среднему классу, живу, в общем-то, неплохо. Но по уровню зарплаты отношусь к беднякам. Мы, селяне, не можем позволить себе поехать отдыхать за границу, у нас нет особого выбора работы.

В деревне проблем много. К примеру, в нашей агрофирме свободные рабочие места есть, но нет желающих их занять. Первое – небольшая зарплата. Второе – разучились многие работать, опустились, пьянствуют. И это бич не только нашего поселения.

Вышедшие две статьи В.В. Путина нужные и актуальные. Я, кстати, поддерживаю проводимую им политику. Всё, о чём он говорит и пишет, слушаю, читаю, анализирую. Хочется надеяться, что решение проблем, поднятых премьер-министром, по-доброму отразится и на жизни селян, нашей жизни.