Медиакарта
7:54 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Сердец морозы не остудят

Сердец морозы не остудят
10:36 | 01 февраля 2012

Январские морозы не отменили традиционных учительских конкурсов. Спектр самый широкий - от мастеров профобучения до воспитателей детских садов, от зубров до новичков. В 49-й тюменской гимназии, к примеру, уже второй день состязаются молодые педагоги. Конкурс «Педагогический дебют» собрал 18 участников.

В одном из классов конкурсный урок по обществознанию ведет Оксана Анатольевна Жолобова. Жюри внимательно наблюдает за ходом занятия, посвященного труду и праву. Как много, оказывается, нужно знать современному молодому человеку, выбирающему жизненный путь. И каково им будет на практике познать право на свободный труд, труд без принуждения?.. А пока молодёжь на высоте. Девятиклассники дружно тянут руки, бойко отвечают.

Легко составляют резюме. И даже без труда откликаются на ролевую игру - попытку устроиться на работу. И уже знают, какие вопросы в адрес работодателя будут бестактными. Наше поколение знанием этих тонкостей уж точно не обладало - да и не было такой необходимости. Другие времена...

А в соседнем классе готовится к уроку биологии Екатерина Владимировна Деринг. Ей выпадет честь завершить конкурсные занятия. Уже на следующий день жюри подведет итоги заочных туров и для 18 дебютантов, и для 10 участников конкурса «Учитель года», и для 14 конкурсантов «Воспитателя года». А педагоги дополнительного образования уже прошли заочный тур. В 15-м городском конкурсе «Сердце отдаю детям» примут участие 14 человек.

Автор: Леонид ТКАЧУК /фото автора/