Медиакарта
1:59 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Церковь строится

Церковь строится
15:39 | 06 мая 2010
Источник: Наша жизнь

Строительство храма в селе Казанском началось ещё в 2008 году. Возвели стены, сделали крышу. На отливку колоколов для храма был объявлен сбор средств. В это благородное дело тогда включились многие жители нашего района. В строящемся храме побывал архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Он встретился с главой района И.В. Денисовым, иереем Вадимом (Овчинниковым), освятил храм. В апреле 2009 года засияли на церкви золочёные купола. Но потом строительство было прекращено из-за отсутствия финансирования. Грянул кризис – и многим планам не суждено было сбыться. В новом храме зимой невозможно было проводить богослужения, поскольку здание не отапливалось. Прихожане проводили праздничные богослужения в стареньком храме.

В последний приезд в Казанский район губернатора Тюменской области В.В. Якушева иерей Вадим (Овчинников) встретился с Владимиром Владимировичем. Губернатор обещал выделить деньги на дальнейшее строительство нового храма. И слово своё сдержал. На счёт пришли деньги в размере 32-х миллионов рублей. Строительство продолжилось. Строители ОАО «Бердюжьеагро-строй» (руководитель П.М. Неймешев) ведут отделочные работы.

Недавно в Казанский район приезжал П.С. Катюк, инженер технического надзора строительно-реставрационного отдела Тобольско-Тюменской епархии, заслуженный строитель России. Он встретился с настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери Вадимом (Овчинниковым), осмотрел помещение храма, поговорил со строителями. Он убедился, что отделочные работы ведутся по графику, без отставаний. Начат монтаж теплосетей. Ввод нового здания храма запланирован на 1 сентября.

– Надеемся, что к этому сроку мы успеем закончить все работы, в том числе и благоустройство территории вокруг храма, – сказал Пётр Степанович.

Тамара НОСКОВА
Фото автора