Медиакарта
1:43 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Всему своё время

15:44 | 06 мая 2010
Источник: Наша жизнь

В правоте этого библейского высказывания, вынесенного в заголовок, я ещё раз убедился, став участником беседы между начальником управления по развитию АПК нашего района Ю.А. Тюкавиным и руководителем ООО «Агрофирма «Заречная» А.И. Мухановым. Речь шла о ранней весенней прибивке (задержании) влаги на полях. Я узнал, что для этого зареченцы вывели на поля 11 гусеничных тракторов.

– Механизаторы работают с 7 утра до 8 вечера. Уже более 1000 гектаров земель удалось заборонить. Ко 2 мая надеемся полностью завершить процедуру задержания влаги, – говорит Александр Иванович Муханов.

За три часа пребывания в Челюскинцах мы побывали на животноводческой ферме в Долматово, на пилораме, на пункте очистки воды, где в это время меняли фильтрующий элемент. Узнав о сложной пожарной ситуации, выехали на место возгорания травы, чтобы убедиться в том, что угроза пожара уже ликвидирована.

Но самый интересный разговор между Юрием Алексеевичем и Александром Ивановичем состоялся именно в поле. Здесь речь пошла о сроках посева тех или иных культур. Например, о том, с посева каких зерновых лучше начать посевную, что посеять раньше, что позже, а с какими культурами вообще лучше не торопиться. А когда заговорили о протравливании семян и о внесении удобрений, лично мне стало ясно, что пока в нашем районе есть настоящие специалисты своего дела – быть хорошим урожаям. Вот только не подвели бы цены на зерно. Ведь именно отсутствие реальной цены заставило российских аграриев взглянуть на многие вещи по-новому. Как говорится, всему своё время.

Фёдор МЕДЯНКО
Фото автора