Медиакарта
7:42 | 17 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

И в войну, и в мирное время доноры спасают жизнь

15:47 | 06 мая 2010
Источник: Наша жизнь

Мой дедушка Сергей Константинович Аржиловский во время войны был связистом. Пережил и повидал немало. Подробно о своём боевом пути не рассказывал – лишь некоторые яркие эпизоды. К примеру, такой.

Со своим сослуживцем они восстанавливали связь полка со штабом, попали под обстрел. Напарника Сергея Константиновича ранило, он потерял много крови. Но дедушка не бросил бойца, на себе тащил его до своих позиций, доставил пострадавшего, уже терявшего сознание, в медсанбат. Военврач сказал, что раненому срочно нужна кровь, и дедушка согласился стать донором. Его однополчанин выжил, выздоровел и звал деда своим кровным братом.

Мы живём в мирное время, но и сейчас невозможно переоценить пользу и важность донорской крови. Она по-прежнему спасает человеческие жизни и восстанавливает здоровье. Так что низкий поклон и хвала донорам! А для тех, кто хочет пополнить их ряды, стать участником этого благородного и нужного дела, сообщаем, что в районе состоятся Дни донора, ставшие уже традиционными.

12 мая это мероприятие пройдёт в Челюскинской амбулатории, 13 мая – в Ильинской больнице, 19 мая – в Казанской (в административном здании).

Забор крови начнётся с утра (с 8 часов). Доноры должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Медики готовы принять и тех, кто уже не раз участвовал в этой акции, и новичков. Внимание будет уделено каждому.

Нина РОСТОВЩИКОВА