Медиакарта
1:52 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Бодрость духа, грация и пластика…

Бодрость духа, грация и пластика…
08:09 | 16 февраля 2012
Источник: Наша жизнь

Гагарьевская земля славится своими спортсменами. Здесь живут не только рекордсмены района, победители спортивных соревнований областного уровня, но и призёры международного чемпионата по гиревому спорту. Событие, которого гагарьевцы очень ждали, состоялось на прошедшей неделе.

Здесь в здании дома культуры открылся зал, в котором могут заниматься спортсмены-силовики, а также любители фитнеса. Несколько десятков тренажёров установлено в уютном, недавно отремонтированном зале.

Средства на ремонт и приобретение спортивного оборудования выделил депутат областной Думы Ю.М. Конев.

На торжественное открытие фитнес-зала приехали представители районной власти. Гагарьевцев поздравила глава района Т.А. Богданова. Татьяна Александровна вручила Наталье Бархатовой, чемпионке мира по гиревому спорту, памятные подарки. Поздравили гагарьевцев и начальник отдела по физической культуре и спорту С.Я. Гусельников, и глава администрации Гагарьевского сельского поселения А.М. Филюшина, и представитель агрокомплекса «Маяк» В.А. Гейст.

– Для занятий спортом в этом зале у нас есть всё, – сказала глава администрации Гагарьевского сельского поселения А.М. Филюшина. – Мужчины и юноши занимаются на силовых тренажёрах, женщины – на велотренажёрах, беговых дорожках. Для занятий аэробикой и фитнесом куплен телевизор, так что проходят они под специальную музыку. Оборудована душевая кабина.

С девушками и женщинами будет заниматься инструктор-методист по спорту О.А. Алтуфьева. Ольга Анатольевна ведёт танцевальный кружок в школе, а здесь у неё уже набрано несколько групп для занятий фитнесом.

– Желающих много, – говорит инструктор. – Записались 52 человека. Женщины распределены на три группы, учитывались при этом их возраст, нагрузки. Занятия, конечно же, бесплатные.

С мужским населением Гагарья заниматься будет инструктор по спорту А.Н. Бархатов.

Это человек, преданный спорту и своему родному краю. Он объединил несколько десятков мальчишек и девчонок, увлечённых гиревым спортом. Вся его семья занимается гирями, добиваясь при этом отличных показателей!

Честно говоря, по-хорошему позавидовала я гагарьевцам, когда побывала на открытии фитнес-зала. И тренеры здесь работают профессиональные, и оборудование отличное. Так что, как пел Владимир Высоцкий, у гагарьевцев «бодрость духа, грация и пластика» скоро будут на уровне!

Автор: Тамара НОСКОВА