Медиакарта
0:31 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Важные и результативные встречи

Важные и результативные встречи
08:13 | 16 февраля 2012
Источник: Наша жизнь

На минувшей неделе глава Казанского района Татьяна БОГДАНОВА провела ряд важных встреч.
Перспективы взаимодействия, связанные с вопросами развития агропромышленного комплекса района, были главной темой визита Юрия Конева, депутата областной Думы, председателя комитета Облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям, а также заместителя председателя этого комитета Владимира Ковина. Судьбу спортивных залов, расположенных в домах культуры Новоселезнёво и Ильинки, глава района решала с директором департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрием Грамотиным. Итогом переговоров стало решение о выделении средств на ремонт этих помещений.

Кроме того, в этом году будут выделены деньги и на убыточные угольные котельные. Эти объекты в Афонькино и Пешнёво Татьяна Богданова осмотрела вместе с директором МУПЖКХ Казанского района Александром Тамбовцевым.

Широкий перечень актуальных вопросов Татьяна Александровна вынесла на обсуждение традиционных аппаратных совещаний. В числе этих тем – оформление земельных участков в счёт земельных долей. Процедура должна быть завершена 1 июля 2012 года. Проконтролировать ситуацию поручено начальнику управления по развитию АПК Сергею Долгих.

Помимо этого на совещании говорили о процедуре заключения коллективных договоров работодателей с работниками. Этот вопрос также требует пристального внимания руководства района, потому Татьяна Богданова поручила его взять под личный контроль своим заместителям Нине Ерёминой, Сергею Долгих и Алексею Фалькову. Аналогичное поручение было дано в связи с аттестацией рабочих мест – их оценкой на предмет соблюдения охраны труда и здоровья работников.

Особое внимание было уделено заброшенным участкам, таких на территориях наших сельских поселений – десятки. Кто должен следить за их состоянием? Этот вопрос на совещании был одним из основных. Татьяна Богданова ещё осенью дала поручение провести инвентаризацию этих земель, процедура к сегодняшнему дню уже завершена.

– Это нужно для того, чтобы в дальнейшем применять соответствующие меры: либо требовать от собственников самостоятельно прибирать участки, либо самим заниматься их благоустройством, – заметила глава района. Кроме того, под постоянным контролем находится вопрос о реализации Федерального закона №93 о так называемой «дачной амнистии». Тем малоимущим сельчанам, кому необходимо оформить земельные участки и жилые дома в упрощённом порядке, выделены бюджетные средства. Главам сельских поселений рекомендовано взять эту работу под личный контроль.

В центре внимания Татьяны Богдановой остаётся подготовка к открытию детского сада в Новоселезнёво, ремонт школы искусств в Казанском.

Автор: Ксения ПАВЛИДИ