Медиакарта
6:51 | 17 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Сотрудничество со знаком «плюс»

Сотрудничество со знаком «плюс»
08:16 | 16 февраля 2012
Источник: Наша жизнь

Власть и бизнес объединили усилия для решения социальных проблем
Этого события в Гагарье ждали давно – на прошлой неделе в селе открылся цех по переработке мяса ООО «Маяк-Продукт». Основное производство предприятия расположено в Шагалово, Гагарье же стало площадкой для создания дополнительного филиала. Инициатором идеи выступила администрация Казанского района совместно с руководством агрокомплекса «Маяк».

– В коллективе работает пока пять специалистов, возможно, через некоторое время штат будет увеличен. Пока же наши сотрудницы с установленными нормами производства справляются без проблем, нареканий никаких нет, – в интервью нашей газете рассказала Елена Чигунаева, директор ООО «Маяк-Продукт».

В перечне продукции – котлеты разных видов, фарш, тефтели и фрикадельки. Заморозке они подвергаются прямо в цеху: для этого на предприятии установлено современное холодильное оборудование. В нём полуфабрикаты проведут всего несколько часов, а на прилавки магазинов они попадут буквально на следующий день.

Все сотрудницы нового предприятия – жительницы Гагарья, каждая из них до недавнего времени была безработной. Как бы сельчанки ни старались, изменить этот статус никак не получалось – работы в селе не было. Открытие филиала «Маяк-Продукт» стало для них счастливым шансом.

– Трудоустроиться не могла около двух лет – свободных мест ни-где не было, – рассказывает бригадир цеха Ирина Худякова. – К кому только за это время не обращалась, где только не искала работу – всё было тщетным. Случайно услышала об открытии этого производства, естественно, сразу же решила предложить свою кандидатуру. Как видите, в работе мне не отказали. Эта новость для моей семьи стала большим событием: хороший стабильный заработок для нас лишним не будет. С открытием филиала всех собравшихся поздравила глава Казанского района Татьяна Богданова.

К её словам присоединились также глава Гагарьевского сельского поселения Альбина Филюшина, вместе с ней – исполнительный директор агрофирмы «Маяк-Гагарье» Владимир Гейст. Они пожелали предприятию процветания и прибыли.

– Руководство агрокомплекса «Маяк» помогает в решении вопросов, которые сегодня так актуальны для села, – трудоустройстве граждан, – заметила Татьяна Александровна. – Если таким образом и другие предприниматели будут откликаться на проблемы занятости местного населения, вкладывать свои деньги в подобные социальные проекты, то, думаю, от этого будет лучше не только всему Казанскому району в целом, но и каждому нашему жителю.

Автор: Ксения ПАВЛИДИ