Медиакарта
15:24 | 14 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Антикризисный штаб

Главное - работа с населением

28 апреля прошло очередное заседание антикризисного штаба. В соответствии с планом работы начальник ОВД по Уватскому району Ю.М. Дручинин доложил о состоянии правопорядка в районе по итогам работы в первом квартале 2010 года.

Согласно информации оперативная обстановка в районе носит стабильный характер. Рост зарегистрированных преступлений произошел за счет многих видов преступлений, но наибольшее количество дало увеличение количества краж чужого имущества (27,7% от общего числа зарегистрированных преступлений.)

В первом квартале 2010 года были предприняты дополнительные меры по организации работы по раскрытию преступлений. В результате раскрыто 71 преступление, что на 12,7% больше, чем в 2009 году. Предпринятыми мерами удалось стабилизировать уровень подростковой преступности - сокращение составило 66,6%.

Особое внимание было уделено решению проблемы обеспечения безопасности дорожного движения: проведен ряд мер, направленных на устранение причин совершения дорожно-транспортных проишествий на дорогах района. В результате обстановка на дорогах остается контролируемой и стабильно удовлетворительной.

Основная часть выступления Ю.М. Дручинина направлена на дальнейшее повышение профилактической работы среди населения. В целях стабилизации оперативной обстановки было предложено:

  • увеличить количество рейдовых мероприятий совместно с органами системы профилактики в позднее время суток с целью контроля поведения несовершеннолетних;

  • предпринимателям всех видов собственности поставить под охрану все объекты товарно-материальных ценностей;

  • запретить во время проведения мероприятий с массовым пребыванием граждан реализацию алкогольной продукции, если торговый объект расположен на расстоянии менее 500 метров от места проведения мероприятия.

В заключение начальник ОВД ответил на вопросы членов штаба. Второй вопрос повестки, который обсудили члены штаба, был посвящен итогам работы районной комиссии по обеспечению социальной поддержки семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации по итогам первого квартала 2010 года.

Комиссия работает в соответствии с Положением о порядке предоставления материальной помощи в Уватском муниципальном районе. Согласно информации, представленной директором КЦСОН С.А. Тримановой, в первом квартале 2010 года помощь получили 10 граждан, отказано 6-ти заявителям, так как факты трудной жизненной ситуации не были подтверждены документально.

На заседании штаба был высказан ряд предложений по улучшению работы по подготовке документов на местах. А именно, необходимо улучшить консультирование граждан по всем вопросам оказания социальной помощи населению и самое главное, активнее работать с населением на опережение, т. е. изучать нужды людей, рекомендовать обращаться действительно нуждающимся. Главам администраций сельских поселений рекомендовано давать конкретные ходатайства людям, которые сами не в состоянии решить свою проблему. По всем обсуждаемым вопросам приняты решения.

С. БРОННИКОВА