Медиакарта
12:01 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Наталья Шевчик: «К этому мы шли восемь лет»

Наталья Шевчик: «К этому мы шли восемь лет»
10:44 | 16 марта 2012

15 родов приняли врачи-акушеры нового корпуса областного перинатального центра за первые рабочие сутки. Центр открыл двери для пациентов 14 марта.

В новом корпусе пять этажей, на которых разместились девять индивидуальных родовых блоков, послеродовые палаты для совместного пребывания мам и малышей, операционные, отделение реанимации новорожденных и пациенток.

Новый корпус посетила первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. Она прошла по отделениям центра, заглянула в палаты и операционную, пообщалась с тюменками, которые стали первыми роженицами перинатального центра.

В отделении детской реанимации главный врач центра, главный акушер-гинеколог Тюменской области Ирина Кукарская сообщила, что отделение соответствует всем современным санитарно-эпидемиологическим требованиям и оснащено по последнему слову техники. «Здесь находятся пять малышей. Все они под круглосуточным наблюдением высококлассных специалистов», – отметила она.

Наталья Шевчик заявила, что большая региональная программа по созданию перинатальных центров завершилась. «Сеть перинатальных центров области отструктурирована, мы к этому планомерно шли восемь лет. В области работают перинатальные центры в Ишиме, Тобольске. С открытием тюменского центра появится межтерриториальный центр, который будет закрывать потребности Исетского, Нижнетавдинского и Тюменского районов, а также Тюмени, – отметила она. – Областной центр будет открыт для всех женщин, которые нуждаются в страховочных элементах – прекрасно оборудованных операционных, женской и детской реанимации. Мы ориентированы на семью, важно, чтобы все принимали участие в ожидании и рождении ребенка».

Главный врач центра Ирина Кукарская добавила: «В старом корпусе не всегда получалось создать условия для партнерских родов. В перинатальном центре появилось много одноместных палат и индивидуальных родильных залов, которые позволят принимать семейные роды. Ведь в такой день женщине важна поддержка самых близких.

А специалисты центра готовы к любым ситуациям. Палаты, реанимация и операционные оборудованы современной техникой. Наша основная задача – создать современную идеальную модель оказания помощи матери и ребенку, где взаимосвязанно будут работать все службы: акушерский стационар, отделения патологии беременности, выхаживания новорожденных и подготовки к ЭКО, реанимация новорожденных и центр планирования семьи».

Автор: Полина ПЕРЕПЕЛИЦА