Медиакарта
15:46 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Праздник для «весны любимиц»

Праздник для «весны любимиц»
10:44 | 19 марта 2012

Ветераны тюменской журналистики опять оказались хитрее всех: для вас 14 марта было обычным будним днем, для них – первым днем весны (1 марта по старому стилю!), а значит, светлым женским праздником.

Они снова собрались в Доме журналиста. И были цветы, поздравления с бокалами шампанского, песни, танцы, веселые конкурсы. Как всегда, встречу очень украсили теплые и остроумные стихи Нины Зарубиной.

Отдельно поздравили мартовских юбиляров – «славных сибирячек и весны любимиц» – журналистов А.Я. Левадную, Л.И. Попович, И.А. Клепикову, Л.В. Трепянскую, Е.М. Медведеву, телерадиорежиссеров Г.А. Сарайкову и Л.И. Дорофееву.

«Бойцами невидимого фронта» назвал полушутя ветеранов журналистики в своем приветственном слове председатель областного совета ветеранов Игорь Александрович Шаповалов. Потому, мол, что они всю жизнь рассказывали о героических буднях геологов, нефтяников и газовиков, а сами чаще всего оставались в тени. Напомнил, как Борис Щербина призывал газетчиков, работников телевидения и радио широко и правдиво освещать всякий очередной их шаг, «чтобы в каждой газете, с каждого экрана капала нефть и шел газ»… И те забирались в самые далекие, самые «горячие» точки, на «передний край» освоения подземных кладовых. О том, что было тогда сделано, чем мы гордимся сегодня, известно именно благодаря работе журналистов.

Красоты и здоровья «дорогим боевым подругам», женщинам-журналистам пожелал председатель совета ветеранов Центрального округа Юрий Маркович Луковский. А энтузиазма, жизненной активности, творческого запала им не занимать. Как и их коллегам мужеского пола. Стоит вспомнить о проходившей недавно, в конце февраля, встрече в литературно-краеведческом центре, где Анатолий Малышев, Александр Шестаков, Александр Аханов предстали перед коллегами как авторы только что вышедших из печати книг. И они – далеко не единственные ветераны журналистики, открывшие в себе писательский дар, с их работами желающие скоро смогут познакомиться на небольшой постоянно обновляемой выставке в Доме журналиста.

Автор: Надежда ТРАЦЕВСКАЯ