Медиакарта
6:48 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Кто хочет – тот добьётся

Кто хочет – тот добьётся
08:14 | 23 марта 2012
Источник: Наша жизнь

В тот день я лишний раз убедилась в правильности мудрого изречения: «Кто хочет делать, тот ищет способы, кто не хочет делать – тот ищет причины». Вот и председатель совета ветеранов райбольницы Людмила Николаевна Черкасова, желая провести для женщин из своей ветеранской организации мероприятие в честь 8 Марта, упорно изыскивала для этого возможности.

И не беда, что не было у неё средств на оплату аренды помещения, услуг конферансье и артистов, что скуден был набор продуктов для застолья, однако вечер получился на удивление насыщенным и разнообразным. Принять участие в добром деле охотно согласились директор и учителя Казанской средней общеобразовательной школы. Евгений Барнёв взял на себя роль ведущего, Александр Голынский обеспечивал музыкальное сопровождение и пел сам. Неужели школьники не спели бы несколько песен для пожилых людей, своих бабушек и их знакомых? Неужели директор школы искусств Елена Бессонова взяла бы деньги за то, что исполнила для медиков романсы? Гром аплодисментов и восхищённые возгласы присутствующих были для них, думается, дороже всяких гонораров.

Приглашённые, кстати, тоже внесли свою лепту в ход мероприятия: они и с поздравлениями выступали, и песни исполняли, и анекдоты рассказывали, и гостинцы на столы выставили – принесённые из дому салаты, пироги, соленья.

Много добрых пожеланий звучало в этот вечер – от главы села С.Л. Черкасова, председателя райсовета ветеранов А.Н. Барнёва, главврача О.И. Юровой, председателя совета ветеранов райбольницы Л.Н. Черкасовой, да всех и не перечислишь. О каждом стажисте, даже о тех, кто не смог прийти на встречу, сказано было немало тёплых слов, а уж присутствующим слышать в свой адрес слова благодарности за умелые руки и золотые сердца приятно было до слёз.

Глядя на ветеранов здравоохранении района, я не переставала восхищаться их открытостью, бесхитростностью, лёгкостью в общении. Они запросто выходили в круг и весело танцевали, охотно общались, шутили, отдыхали душой.

Хорошо, что у пенсионеров – бывших работников райбольницы есть такой вожак, который всех уговорит, привлечёт, растормошит, сам выложится по полной программе и осуществит задуманное. В итоге получается всё в лучшем виде.

Автор: Нина РОСТОВЩИКОВА