Медиакарта
6:43 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

В несколько строк обо всём

В несколько строк обо всём
08:16 | 23 марта 2012
Источник: Наша жизнь



Губернатор приглашает к разговору

Новую форму поддержки матерей, ухаживающих за тяжелобольными детьми, предложил обсудить в своём блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В частности, речь идёт об установлении для таких женщин особого статуса.

«Понимаю, что нельзя относиться к такому шагу как универсальному лекарству от всех бед, но стоит, по моему мнению, детально проанализировать, какой положительный эффект это решение может принести», – пишет в блоге глава региона. В качестве примера Владимир Якушев приводит Санкт-Петербург – там родителям уже выплачивают дополнительные средства господдержки. «Этот опыт мне показался интересным и перспективным в плане более достойного обеспечения семей с детьми-инвалидами», – замечает губернатор. В то же время Владимир Якушев обращает внимание и на другой момент: необходимости разрешения немалого количества нюансов, которые обязательно возникнут при внедрении идеи. Потому на первоначальном этапе руководитель области предлагает пока обменяться мнениями. «Главное, чтобы они были рациональными и обдуманными. Уверен, вместе мы сможем прийти к верному решению», – добавляет Якушев.

Высказывать свои соображения можно на официальном портале органов государственной власти Тюменской области (www.admtyumen.ru) в разделе «Блоги».



Майские каникулы

В текущем году нас ждут длительные майские праздники.

В частности, выходные дни в честь Первомая придутся на воскресенье, 29 апреля, понедельник, 30 апреля, и вторник, 1 мая. При этом суббота, 28 апреля, будет обычным рабочим днем.

Что касается праздников, связанных с Днём Победы, то здесь количество нерабочих дней увеличится до четырёх – отдыхать мы будем 6, 7, 8 и 9 мая. Такие каникулы получатся вследствие следующей рокировки: выходной с субботы, 5 мая, будет перенесён на понедельник, 7 мая, аналогично выходной день с субботы, 12 мая, перенесётся на вторник, 8 мая, первая и вторая суббота месяца – 5 и 12 мая – будут обычными рабочими днями. Об этих изменениях на днях сообщил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства.