Медиакарта
15:53 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Итоги работы подведены

Итоги работы подведены
08:17 | 23 марта 2012
Источник: Наша жизнь

Об итогах работы управления Роспотребнадзора по Тюменской области говорилось на недавнем совещании в районной администрации.

В работе совещания принява администрации Казанского района Т.А. Богданова, заместители главы, руководители организаций и учреждений, представители малого бизнеса. О том, какие проблемы удалось решить, и о задачах на будущее рассказал присутствующим заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области А.В. Накатаев.

Подытожила работу Б.С. Жунубаева, начальник отдела в Бердюжском, Казанском и Сладковском районах. Бахыт Султановна, в частности, отметила, что в 2011 году проводились мероприятия по улучшению водоснабжения населения. К примеру, были заменены ветхие водопроводные сети (их протяжённость составила более 8 км), заменены фильтры в 5 павильонах питьевой воды, пробурены 3 трубчатых колодца в деревнях Новоалександровке и Сладчанке, начаты геолого-разведочные работы по поиску подземных вод в 7 населённых пунктах.

Также были подведены итоги работы филиала центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области. О них говорила на совещании и.о. главного врача филиала М.А. Грибач.

Основные вопросы, которые рассматривались на различных заседаниях в течение года, – это качество воды, состояние водоснабжения в районе, благоустройство территорий, организация питания детей в дошкольных и школьных учреждениях и многие другие. Об этом сказала на совещании глава района Т.А. Богданова. Татьяна Александровна отметила, что проблема чистой воды продолжает оставаться на территории Казанского района очень острой. За финансовой помощью обратились к губернатору Тюменской области В.В. Якушеву, чтобы были выделены средства в размере 37 миллионов рублей. Первый транш уже был направлен в Казанский район. В 2012 году будут и далее проводиться геолого-разведочные работы в населённых пунктах района. В стадии разработки находится районная программа «Чистая вода», которую рассмотрят на заседании районной Думы в марте этого года.

Автор: Тамара НОСКОВА