Медиакарта
6:37 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Покоряют артистизмом

Покоряют артистизмом
08:23 | 23 марта 2012
Источник: Наша жизнь

Эту красивую с очаровательной улыбкой на лице женщину знает не только районный, но и областной зритель. В культуре Айжан (многие называют её Ларисой) Кисляк работает не так давно – всего восемь лет. Но на самом деле вся её жизнь связана со сценой.

Когда-то семья Кисляк жила в деревне Вакарино. Там Айжан выступала в составе коллектива художественной самодеятельности. И её голос – сильный, красивый – покорил зрителей. Затем Айжан Кисляк пригласили работать в Челюскинский дом культуры, где и работает она сейчас в должности художественного руководителя. Все мероприятия Айжан готовит с большой ответственностью. И сама поёт зажигательно, вдохновенно, самобытно. Много раз она участвовала в районном конкурсе патриотической песни «Красная гвоздика», становясь его победителем. Дважды стала лауреатом I степени в конкурсе «Мост дружбы». Побеждали и её воспитанники. К примеру, солистка Алёна Никитина победила в песенном конкурсе, который проходил в Тобольске.

Под стать маме и Геннадий Кисляк. Мальчик учится в 6-м классе, но уже давно участвует в художественной самодеятельности. Геннадия зрители полюбили давно – за его голос, за умение держаться на сцене, за очаровательную улыбку. И на его счету уже есть победы в конкурсах не только районного, но и областного уровня. Сейчас вместе с мамой Геннадий готовится выступать на областном национальном конкурсе. – Работать в культуре мне нравится, я люблю свою работу, – говорит Айжан Кисляк. – Это моё призвание…

Автор: Тамара НОСКОВА