Медиакарта
0:29 | 18 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

У "ЮВЕНТЫ" совершеннолетие!

В 1994 году в районе появилась «Ювента» - клуб общения старшеклассников. Идейным вдохновителем проекта стала Галина Михайловна Лукина. Клуб – это что-то между КВНом и творческой студией. От каждой школы района формируются сборные, которые демонстрируют свои таланты в самых разных сферах. При этом каждое новое заседание проходит в очередной школе и посвящено определенной теме. Ребята не только выступают, но и успевают посмотреть условия учебы своих сверстников из других поселений, пообщаться, почувствовать себя командой. В этом – главная ценность проекта.

На этот раз старшеклассники собрались в новоселово. тема мартовского заседания – «мир увлечений». Как оказалось, круг интересов нынешних старшеклассников достаточно широк. Во многих командах выступали ребята, известные в районе своими спортивными или творческими достижениями. как, например, Татьяна Ульянова из Аксаринской школы или Дарья Шанских из Ярково. Отрадно, что у нынешних старшеклассников есть мотивация для дальнейшего личностного роста. Ребята совершенно четко понимают, что успех в жизни зависит от их собственной активности и желания. Сегодня не во всех поселениях есть современная материально-техническая база для серьезных спортивных или творческих достижений. но благодаря энтузиастам-педагогам, местным тренерам, неравнодушным родителям детям прививается здоровый образ жизни,раскрывается их творческий потенциал. клуб «Ювента» - пример из этой серии.

А завершилось заседание развлекательной программой «романтическая пара». Без романтики молодежи никак: ни тридцать лет назад, ни сегодня.

Автор: Сергей НИКОЛАЕНКО