Медиакарта
4:12 | 19 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Гордимся успехами земляков

В Тюмени прошёл торжественный приём губернатором Владимиром Владимировичем Якушевым сильнейших лыжников и биатлонистов Тюменской области. Глава региона поздравил и вручил награды спортсменам, которые в зимнем сезоне 2009-2010 показали высокие результаты на международных и всероссийских соревнованиях. На встречу с губернатором области были приглашены и ялуторовские спортсмены.

Главным событием этого года стало выступление наших лыжников и биатлонистов в составе сборной России на Олимпийских и Параолимпийских играх в канадском Ванкувере. В копилке тюменцев медали разного достоинства. Заслуженных почестей удостоены бронзовые призёры XXI зимних Олимпийских игр Наталья Коростелёва, Николай Морилов (лыжные гонки) и Анна Булыгина, занявшая на ванкуверской олимпиаде 4-е место в спринте (биатлон), их наставники Артур Белядин, Леонид Гурьев. «Мы гордимся нашими параолимпийцами Николаем Полухиным и Любовью Васильевой, в очередной раз показавшими огромную волю и сильный характер, - отметил губернатор Владимир Якушев. - Большую благодарность хочется выразить их лидерам Андрею Токареву и Наталье Якимовой, а также тренеру Вячеславу Голдинову».

В торжественной обстановке наградили и тех, кто добился заметных успехов на молодёжных и юниорских первенствах мира, Европы, России по биатлону и лыжным гонкам в прошедшем сезоне. Среди отличившихся - студенты вузов Виталий Снипич и Олег Верещагин, которые в своё время окончили детско-юношескую спор-тивную школу города Ялуторовска. В. Снипич и О. Верещагин - мастера спорта по биатлону, являются членами сборных (Виталий - юниорской, а Олег - юношеской) Тюменской области по этому виду спорта. Карьеру оба начинали под руководством опытных тренеров-преподавателей по лыжным гонкам и биатлону А. Я. Снипича и В. Н. Савельева. Выпускник средней школы № 1 Виталий Снипич сегодня учится на 2 курсе Тюменского юридического института МВД РФ. Участвуя в первенстве России по биатлону среди юниоров в г. Уфе, одержал победу в эстафете. По итогам прошедшего сезона ему вручили удостоверение стипендиата Тюменской области 2010 года. Олег Верещагин после окончания в 2008 году школы им. Декабристов поступил в Тюменский государственный нефтегазовый университет - в институте геологии обучает-ся профессии инженера и продолжает активно заниматься спортом. На проходившем в Екатеринбурге первенстве России по биатлону среди юношей Олег стал бронзовым призёром в спринтерской гонке. За достигнутый результат спортсмена отметили денежным сертификатом. Губернатор области Владимир Якушев пожелал лыжникам и биатлонистам не останавливаться на достигнутом: «Надеюсь, что в ближайшие четыре года вы будете усиленно тренироваться, чтобы достойно представить нашу область на Олимпиаде в Сочи. Со стороны правительства области мы гарантируем спортсменам и тренерам всестороннюю помощь».

Елена ПАНФИЛОВА

На снимке: (слева направо) В. Снипич, О. Верещагин