Медиакарта
7:50 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Справятся. Не впервой!

Справятся. Не впервой!
12:37 | 24 апреля 2012

Продолжаются весенне-полевые работы в агрофирме «Луговская»

На пашне этого хозяйства еще в пятницу видел вымочки. Даже возник вопрос: «Не рановато ли влагу закрывать?».

– В самый раз выходить с боронами в поле, – развеял мои сомнения опытный механизатор Иван Русович. – Уже не первый день мои сыновья подкармливают минеральными удобрениями многолетние травы. Вот готовим сцепы для закрытия влаги.

На кромке поля возле села Кулаково разгружали тракторную телегу с боронами. Выглядели они как новенькие. Зубья один к одному, острые – в местной кузнице их очень качественно отремонтировали. Дюжие механизаторы относили бороны, словно перышки, к сцепам. По 12 на одно место. На последнем, шестом сцепе, их принимал Дмитрий Белослудцев. Электросварщик Виктор Глазатов со слесарем-ремонтником Вячеславом Балашовым, не мешкая, надежно фиксировали крепления. Первым выехал с боронами в поле Т-150 Андрея Русовича, следом – на ДТ-75 Анатолий Чертихин…

– По первому следу уже закрыли влагу на 500 гектарах, – пояснил главный агроном Дмитрий Семибратов. – Подкормили минералкой 800 гектаров многолетников. К концу апреля все эти работы закончим и первого мая выйдем на сев. График очень напряженный, но справимся – не впервой!

Автор: Валентин СТАРНАК