Есть ещё над чем работать
По информации специалиста I категории управления сельского хозяйства А.Д. Пыжовой, на 1 мая от личных подсобных хозяйств в зачёте сдано 7718 ц молока на сумму более 8 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом количество молока значительно увеличилось, как и доходная часть. Что же касается качества продукции, то здесь расклад немного иной — за счёт снижения количества молока высшего сорта, стало больше первого и второго, поэтому сдатчикам есть над чем думать и работать.
Среди сельских поселений в тройку лидеров по-прежнему входят Прохоровское, Калмакское и Армизонское, хотя заметные положительные сдвиги наблюдаются в Красноорловском, Капралихинском, Южно-Дубровинском и Орловском с/поселениях.
Поработали на славу - отдохнули от души
На прошлой неделе, в праздник Весны и Труда, состоялся отчётный концерт Орловского Дома культуры. Организаторы мероприятия постарались на славу. По сценарию, в этот день «к царю Орловского государства» явился гость из-за границы. Для него прозвучали красивые стихи, были разыграны смешные сценки, а «Орловские Мадонны» порадовали душевными песнями, не обошлось и без задорных частушек. Но, помимо «иностранца», прибыли сюда ещё и местные жители, которые с неподдельным интересом следили за выступлением артистов и одаривали их громкими аплодисментами.
Увидеть, потрогать, узнать...
В пятницу, четвёртого мая, в гостях у пожарных райцентра побывали воспитанники детского сада «Солнышко». Ребята, как горошинки, рассыпались вокруг пожарной машины и с огромным восхищением осматривали её. Особый интерес вызвал небольшой переносной огнетушитель с мотором, который огнеборцы шутя прозвали «карлсоном». Детишки тут же изъявили желание попробовать его в действии - выстраивались в очередь и пробовали тушить выдуманный пожар. Также с детсадовцами была проведена беседа об осторожном обращении с огнем.
Вместе с «Жар-птицей»
Первого мая в Армизонском РДК завершился отборочный этап районного конкурсного мероприятия самодеятельного народного творчества «Жар – птица».
В фестивале принимали участие ансамбли, солисты, коллективы художественного самодеятельного творчества и мастера декоративно-прикладного искусства Армизонского РДК, Прохоровского СДК, Жиряковского СДК, Вьялковского СК, а также воспитанники Детской школы искусств, детского сада «Солнышко» и Дома детского творчества.
В рамках фестиваля проводилась выставка рукотворной игрушки. Были представлены работы из бумаги, ткани, дерева, ниток и других подручных и природных материалов.
Второй заключительный этап состоится 20 мая в Армизонском районном Доме культуры, где пройдет гала–концерт и состоится торжественная церемония награждения победителей и участников фестиваля по номинациям.
В этот день чествовали участников 18-ого областного открытого фестиваля народного творчества имени Саввы Ивановича Мамонтова, в котором приняли участие солисты и творческие коллективы нашего района.
Загс сообщает
В апреле текущего года в Армизонском районе родилось семь детей - три мальчика и четыре девочки (апрель 2011 года – 15). Их имена: Дмитрий, Евгений, Михаил, две Дарьи, Анастасия, Элина.
Зарегистрировано семь браков (в 2011 г. – 6) . Развелось пять пар (в 2011 – 5).
Скончалось одиннадцать жителей (2011 г. – 19) – шесть мужчин (средний возраст - 72 года) и пять женщин - (71 год). Причинами смерти стали сердечно-сосудистые заболевания, нарушение мозгового кровообращения, рак, алкогольное отравление, цирроз печени, травма головного мозга.
Растите, сосенки, большими и красивыми
В Армизонском районе проходит месячник по благоустройству. Как сказал глава района Е.М. Золотухин — каждую неделю один день отводится для общественных работ по уборке улиц, кладбища, которые продолжатся и в эту субботу.
В прошлый выходной, 5 мая, на окраине райцентра, как раз в канун инаугурации Президента РФ, в его честь была заложена аллея.
-Не стоит забывать старую, добрую традицию, которая была и есть в районе, - сказал Евгений Михайлович. - Данная акция состоялась в рамках намеченного мероприятия, конечно же, не без помощи работников лесничества (руководитель Е.И. Сироткин). Они подготовили площадку для работы, обеспечили посадочным материалом и орудиями труда.