10:26 | 18 апреля 2024

Выскажите своё мнение

09:43 | 21 мая 2010
Источник: Наша жизнь

Коллектив Казанского ДРСУ ОАО «ТОДЭП» обратился к главе района с ходатайством о присвоении звания «Почетный гражданин Казанского района»» директору Казанского ДРСУ ОАО «ТОДЭП» Барабанщикову Владимиру Ивановичу.

Владимир Иванович родился в селе Ильинке Казанского района Тюменской области 28 декабря 1950 года. После окончания Ильинской средней школы в 1968 году поступил в Тюменский сельскохозяйственный институт, после окончания которого начал свою трудовую деятельность главным зоотехником одного из крупнейших хозяйств района – совхоза «Ильинский». С 1978 г. по 1980 г. работал главным зоотехником районного сельхозуправления, с 1980 по 1986 г. – председателем колхоза им. Ленина, с 1986 по 1990 г. – председателем районного агропромышленного производственного объединения. С 1990 по 2001 г. работал в органах государственной власти и управления в должности председателя райисполкома и главы администрации Казанского района. С 2001г. по настоящее время возглавляет коллектив Казанского ДРСУ. Так что в течение всей трудовой деятельности он находится на руководящих должностях.

Владимир Иванович компетентен в решении любых вопросов, очень ответственно относится к выполнению поручений, быстро реагирует на возникающие проблемы, оперативен в принятии решений. Его умение анализировать обстановку и выделять главное помогает еще до возникновения проблемы решить её.

Говоря о стиле и методах работы В.И. Барабанщикова, следует отметить его умение публично выступать, умение найти общий язык с руководителями, коллегами, с населением. Обладая этими качествами, Владимир Иванович гасит все конфликтные ситуации. Кроме того, он очень требователен к себе и подчинённым.

В.И. Барабанщиков проявил себя как высококвалифицированный руководитель, умеющий принимать правильные решения в сложных экономических условиях.

Во время работы в администрации района Владимир Иванович осуществлял координацию выполнения программ социально-экономического развития района. В результате его деятельности Казанский район имел высокие показатели по сельскохозяйственному производству. Высокий профессионализм и знание дела позволили ему в то сложное время сохранить всю инфраструктуру района.

Будучи главой района, он уделял большое внимание развитию фермерских хозяйств, организации переработки сельскохозяйственной продукции, оказывал постоянную поддержку развитию малого предпринимательства. Большое внимание уделял производству товаров народного потребления, строительству, особенно объектов социальной сферы и жилья. Благодаря его большим организаторским способностям, высоким профессиональным знаниям, умению мобилизовать все силы и средства на выполнение поставленной цели Казанский район на протяжении многих лет был одним из передовых районов области.

Владимир Иванович постоянно совершенствует свои знания, которые позволяют ему уверенно ориентироваться в это непростое время. Многое сделал для развития района В.И. Барабанщиков, находясь на посту директора Казанского ДРСУ. Под его руководством коллектив дорстроя выполняет большой объём строительных и ремонтных работ, гарантирующих безопасность движения на дорогах. Владимир Иванович сумел в период кризиса сохранить в полном составе свой коллектив, относится к каждому своему подчинённому с уважением и пониманием.

В.И. Барабанщиков награжден Орденом «Знак Почёта», знаком отличия «За заслуги в пограничной службе», почётными грамотами губернатора области, Тюменской областной Думы, администрации района, Думы Казанского муниципального района, Тюменского областного совета ветеранов войны и труда, военного комиссариата Тюменской области.

В 1999 году Указом Президента Российской Федерации ему присвоено почетной звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», фамилия Барабанщикова Владимира Ивановича с его фотографией занесены на областную Доску почёта.

Комиссия по наградам и почётным званиям Казанского муниципального района просит жителей района высказать мнение по поводу присвоения почётного звания Владимиру Ивановичу Барабанщикову. Отзывы можно направлять в администрацию Казанского муниципального района (4-11-75), а также в редакцию газеты «Наша жизнь».

Т. БОГДАНОВА,
председатель комиссии по