Медиакарта
12:39 | 21 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

Пусть вам воздастся за добро сторицей

13:42 | 26 мая 2010
Источник: Наша жизнь

5 мая в нашей семье случилось несчастье: загорелись надворные постройки. Огонь пришёл со стороны улицы. Мы испугались, растерялись. Знали одно: нужно срочно набрать «01». Пожарные приехали очень быстро – целых три пожарных расчёта. Действовали они без промедления, чётко, слаженно, без крика и шума. Мы и не предполагали, что молодёжь может так работать, а прибыли на происшествие в основном молодые мужчины. Профессионально и ответственно исполняли они свои опасные обязанности, проявляя самоотверженность и выдержку.

За ходом тушения пожара следили лично руководители пожарной части и отдела Госпожнадзора. Мало того, сами принимали непосредственное участие. Не боясь испачкаться, пораниться, помогали пожарным тянуть тяжёлый шланг, разбрасывали брёвна, убирали ненужные предметы. Никто не остался безучастным и безразличным. Мы были просто поражены тем, как умеют работать казанские огнеборцы.

Услышав о том, что у нас произошло, на следующий же день позвонила главный врач райбольницы Ольга Ивановна Юрова. И не просто посочувствовала и сказала слова поддержки, а пообещала помочь в ликвидации последствий пожара.

Назавтра приехала бригада из семи рабочих под руководством заместителя главврача по хозяйственной части В.И. Баранова. Они же пригнали с собой тракторную телегу. И вот эти рабочие целый день разбирали завалы, грузили мусор. И завхоз не гнушался работать вместе с подчинёнными.

Но чтобы полностью очистить территорию от хлама, нужна была спецтехника. Её выделил нам начальник ДРСУ В.И. Барабанщиков. Подошёл трактор с ковшом, сгрузил в телегу весь мусор, а потом вывез на свалку.

И никто с нас не взял ни копейки, хотя мы готовы были заплатить сколько надо. Сейчас частенько говорят, что из нашей жизни исчезла доброта, отзывчивость, милосердие, что люди стали злые и бездушные. А вот случилось с нами несчастье – и столько людей пришло на помощь, причём бескорыстно и искренне. Огромное им всем спасибо.

Мы в своё время работали, старались помочь тем, кто к нам обращался. А сейчас на пенсии. Если бы мы работали, то после всего этого стали бы трудиться с удвоенной силой, чтобы отплатить за добро руководителям и всем, кто нам помог. А теперь только можем публично высказать всем нашу признательность и пожелать здоровья и благополучия. Пусть вас обойдут все несчастья и неприятности.

Вера Ивановна и Николай Поликарпович ТУНИК
с.Казанское