Медиакарта
12:10 | 18 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

Отзовитесь те, кто знал погибшего бойца

13:54 | 26 мая 2010
Источник: Наша жизнь

В результате поисковой работы отряда «ДОН» при МВД России были найдены останки советского воина. По документам, хранящимся в фондах архива Министерства обороны Российской Федерации (г.Подольск Московской области), было установлено, что останки принадлежат красноармейцу 125 отдельной стрелковой бригады, погибшему в бою в районе высоты 244,4 , это возле д. Погари Темкинского района Смоленской области (в настоящее время деревня не существует, а территория находится в административном подчинении Можайского района Московской области), и там же захоронен.

Погибшим бойцом оказался Долгушин Георгий Федосеевич, 1917 года рождения, уроженец села Казанского Казанского района Омской области. Предположительно на момент призыва на военную службу он проживал по адресу: с.Казанское, ул.Республики, 36. В этом доме с ним проживала его мать Василиса Тимофеевна Долгушина.

Останки погибшего воина с отданием воинских почестей перезахоронены в братскую могилу в с.Семёновском Можайского района Московской области.

Руководители поискового отряда «ДОН» обратились к руководству отдела внутренних дел, а последние – в районную газету с просьбой оказать содействие в установлении родственников Георгия Федосеевича Долгушина.

Всем, кто может дать по данному случаю какую-либо информацию, нужно обратиться в ОВД по Казанскому району по телефону 4-24-66 либо лично к С.И. Данилкину (кабинет № 3).

Соб.инф.