Медиакарта
2:58 | 21 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Радуга планеты детства

Радуга планеты детства
10:57 | 04 июня 2012

Защищать детей начали прямо с утра. В каждом районе города диспозиция обороны была разработана с учётом особенностей рельефа местности.

В микрорайоне «Тура», к примеру, на главную площадь стянули стратегические силы. Художественная самодеятельность Дворца культуры развернула наступление на центральном участке фронта. С флангов атаку поддержали 59-й детсад «Веснушка», музыкальная школа «Этюд» и 67-я школа. На юных зрителей и их мам и пап обрушилась целая лавина талантов – почти три десятка творческих коллективов пели, плясали, лихо орудовали ложками. Мы увидели танцующих «Бабочек» и все цвета «Радуги» (так называется коллектив при ДК).

Особенно ярким был «оранжевый» цвет – спасибо юной солистке Даше Мертенс. А Настя Чагина постаралась убедить аудиторию в том, что у знаменитой Пелагеи есть достойная соперница. Вот только чуточку подрастёт, и тогда – держись, столица! Танцевальный коллектив «Dance Hit» взял в плен всех – «от Волги до Енисея». А когда предприниматель Мурад Бинятов (эта традиция существует уже не первый год) обезоружил всех зрителей бесплатным (!) мороженым – лесобазовский народ дружно капитулировал. Под гром аплодисментов и салют запущенных в небо воздушных фонариков.

Отмечая лучших общественников и меценатов, депутат и пламенный патриот Лесобазы Альбина Селезнёва напомнила о том, что в 2011 году микрорайон «Тура» отметил свое 85-летие победой на областном конкурсе в номинации «самый безопасный микрорайон городского округа». Детство на окраине находится под надёжной защитой!

Кстати, что считать окраиной в нынешнем многополярном мире? Бурановские бабушки на Интервидении сумели убедительно доказать всему миру простую истину: любая звёздочка занимает центральную часть небес.

Было бы желание, подкреплённое усилиями. Скажем, для жителей Лесобазы желание расстаться с репутацией самого хулиганского района Тюмени стало делом чести. И желание это, в чем можно убедиться, с делом не расходится.

Кстати, пресса тоже внесла свою лепту в обеспечение детской безопасности. С гордостью за коллег ваш корреспондент сам видел, как многие юные головы в этот жаркий денёк защищала от солнца … газетная треуголка.

Автор: Леонид ТКАЧУК