Медиакарта
3:38 | 23 февраля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Ярким, звонким и весёлым получился праздник в День защиты детей

Ярким, звонким и весёлым получился праздник в День защиты детей
08:53 | 06 июня 2012
Источник: Наша жизнь

Наконец-то наступило лето! А с ним и долгожданный праздник пришёл – Международный день защиты детей. Весёлые лица детей, замечательные причёски, очень красивые платьица, банты, костюмы – так подготовились родители и дети к этому дню.

Начался праздник с дефиле. Очаровательные девочки из детских садов стали участницами модного показа. Каждая не только показала себя, пройдя по подиуму, но и рассказала любимое стихотворение. Всем участницам дефиле были вручены грамоты и подарки. А принцессой праздника стала воспитанница детского сада «Ёлочка» Софья Новинская.

В полдень началось основное действо. Глава района Т.А.Богданова вручила гранты умникам и умницам, детям, проявившим свои неординарные способности в учёбе или спорте. За успехи в интеллектуальной и научно-практической деятельности грант был вручён девятикласснице Марии Хейло, одиннадцатикласснице Динаре Агжановой (обе учатся в Казанской школе) и ученице 11 класса Новоселезнёвской школы Марии Романовой. В номинации «За высокие достижения в спорте» гранта главы района были удостоены ученица 9 класса Новоселезнёвской школы Ирина Поддубских, учащийся 4 класса Ильинской школы Виталий Бачалов, ученица 8 класса Казанской школы Анастасия Левчук. За достижения в творческой деятельности были награждены ученица 9 класса Казанской школы Анастасия Крюкова и трио «Созвездие». Получение гранта главы района – это большая награда для ребят.

А потом праздник продолжился. На эстраде центрального парка состоялся концерт, в котором приняли участие дети – победители творческого конкурса «Казанская капель». Он прошёл в Новоселезнёвском доме культуры днём раньше.

Много интересных конкурсов было подготовлено для детей в этот замечательный день. Это и спортивные забавы, и аттракционы (работало 2 батута), и творческие конкурсы. Малыши катались на автомобильчиках, дети постарше рисовали, всем желающим аквагримом разрисовывали мордашки. 30-градусная жара не стала помехой для шумного, многолюдного мероприятия.

Праздник получился весёлым, ярким и красочным.

Автор: Тамара НОСКОВА
Теги: Лето-2012