Медиакарта
15:12 | 15 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Залог успеха - в профессионализме

В преддверии профессионального праздника интервью с главным врачом ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» (с. Уват) стало доброй традицией. Вот и в этом году Азат Мунитович КИНЧАГУЛОВ рассказал о том, чем живёт районное здравоохранение, озвучил проблемы, которые необходимо решить в первую очередь, и поделился планами.

  • Свой профессиональный праздник мы встречаем с хорошим настроением. Во-первых, у нас трудится замечательный, слаженный коллектив.

Во-вторых, можно сказать, что наступила финансовая стабильность и появилась возможность решить многие накопившиеся проблемы, например, сделать капитальный ремонт здания терапевтического отделения. На данный момент уже полностью отремонтирована кровля, в ближайшее время поменяем окна в отделении и в здании поликлиники. Планируем привести в надлежащий вид и территорию больничного комплекса.

Ни для кого не секрет, что в последние годы в системе здравоохранения страны происходят колоссальные преобразования. Вот и у нас ведется активная работа по модернизации. Так, согласно разработанной программе в районе появились современные, хорошо оборудованные модульные ФАПы, получены новые машины скорой помощи, и еще две единицы будут поставлены нам в этом году. То есть программа работает, финансирование идет, и изменения действительно есть.

Пока очень остро стоит вопрос с укомплектованием участковой службы и приемом пациентов узкими специалистами. До сих пор огромная нагрузка у терапевтов. Если удастся задуманные планы воплотить в жизнь, то исчезнут очереди у кабинетов и жителям района не будет надобности обращаться в городские больницы. Кстати, наши постоянные пациенты, наверное, оценили недавно введенное новшество. Теперь, например, чтобы измерить давление или продлить рецепт, не нужно выстаивать очередь к лечащему врачу, этим занимается квалифицированный фельдшер в кабинете доврачебного приема.

Здравоохранение района - это огромная система, в которой, конечно же, есть трудности. Что-то решается легко, а что-то требует времени. Но коллектив работает и пытается сделать медицинскую помощь максимально доступной и квалифицированной.

В должности главного врача ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» (с. Уват) я сравнительно недавно. Однако за это время удалось объехать многие населенные пункты и посмотреть, как организовано медицинское обслуживание населения на местах. Нельзя не отметить врача общей практики в с. Демьянское Н.В. Вторушину, фельдшеров ФАПа в с. Красный Яр Н.П. Мусихину и Н.С. Сунцову. Без преувеличения могу сказать, что Красноярский ФАП - образцово-показательный. Грамотно организовано медицинское обслуживание, в идеальном состоянии документация, фельдшеры знают о состоянии здоровья каждого жителя села, чистота во всех помещениях. Отлажена работа и на ФАПе в правобережном Увате.

Накануне праздника хочется особо поблагодарить ветеранов районного здравоохранения. Ведь какие бы преобразования сегодня нами ни проводились, основа качественной и плодотворной работы была заложена именно нашими ветеранами. Им приходилось решать насущные вопросы в очень сложные времена застоя, перестройки, кризисов. Но благодаря профессионализму, преданности профессии им удавалось сохранять медицинское обслуживание на высоком уровне. И смею заверить, что Уватская районная больница занимает неплохие позиции в Тюменской области. Огромное вам спасибо за труд.

Не могу не поблагодарить и нашу молодежь. Ведь они, несмотря на сложность профессии и огромную ответственность, решили связать свою жизнь с медициной. И слова о том, что в медицине нет случайных людей, действительно о тех, кто сознательно выбирает этот непростой труд. Оставайтесь всегда преданными выбранному делу. Не забывайте, что наша профессия была и остается самой необходимой и нужной людям.

От всего сердца поздравляю коллектив медицинских работников района с профессиональным праздником. Желаю всем здоровья, удачи, мира и добра. Пусть каждый день приносит вам радость. Надеюсь на дальнейшую плодотворную, приносящую результаты работу.

Автор: Лариса ФИЛАТОВА