Медиакарта
16:01 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Помогут обязательно. Но не всем

Помогут обязательно. Но не всем
14:56 | 14 июня 2012
Источник: Наша жизнь

7 июня 2012 года состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости под председательством главы администрации района Т.А .Богдановой.

Комиссия в этот раз рассматривала 6 заявлений жителей из разных сёл и деревень района. В их обращениях в основном содержались просьбы похожего характера: о выделении материальной помощи на приобретение коров, свиней, на покупку кормов и страховые нужды. На заседании присутствовали главы администраций всех сельских поселений, с территорий которых поступили заявления. В результате тщательного рассмотрения положительные решения были приняты лишь в отношении половины поданных заявок.

Затруднение для комиссии состояло в том, что в который раз были заявлены обращения от граждан, по определённым критериям не попадающих в число претендентов на выплаты. Помочь хотелось, конечно, каждому, но возможности комиссии, к сожалению, не безграничны.

Татьяна Александровна акцентировала внимание руководителей всех поселений, а также граждан района, планирующих принять участие в программе самообеспечения, что материальная поддержка предоставляется в первую очередь многодетным и неполным семьям, а также семьям, имеющим малый доход и попавшим в трудную жизненную ситуацию. Если ни в одну из вышеуказанных категорий ваш случай не подходит, то рассчитывать придётся лишь на себя и свои силы. Это предусмотрено постановлением правительства Тюменской области. Кроме того, необходимо более основательно рассматривать дела на комиссиях при сельских администрациях, дабы не было в дальнейшем подобных разочарований и обид.

Автор: Екатерина ТЕРЛЕЕВА