Медиакарта
4:57 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

МСЧ «Нефтяник»: перспективы поражают воображение

10:24 | 09 июля 2012

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев с рабочим визитом побывал в одном из крупных стационаров Тюмени – МСЧ “Нефтяник”.

Глава региона проинспектировал ход выполнения капитального ремонта и оснащения больницы новым медицинским оборудованием.

Здание стационара начало функционировать в середине 90-х годов, хотя было возведено по проекту 70-х. Время не стоит на месте, и сегодня одно из крупных лечебных центров региона нуждается в обновлении.

Губернатор познакомился с оснащением современного операционного блока, который в скором времени примет пациентов. Здесь разместилась первая в Уральском федеральном округе и единственная за Уралом универсальная интегрированная операционная для проведения эндо-скопических операций. Эта по-настоящему «космическая» система смонтирована уже на 80%.

Главный врач Иван Попов отметил, что здесь все организовано для эффективной работы хирурга и комфортного пребывания пациентов. Удобный управляемый операционный стол, яркое освещение, высококлассная и точная компьютерная медицинская техника позволяют выполнять самые сложные операции. Врач в режиме онлайн может увидеть на экране данные обследований пациента. А при необходимости – получить консультацию специалистов российских и даже зарубежных клиник (в режиме телемедицины) прямо во время операции. Появление суперсовременной эндоскопической операционной в «Нефтянике» – важное событие. Ведь в этой больнице оказывается треть объема неотложной помощи в Тюмени и Тюменской области, а за год выполняется свыше пяти тысяч операций, из них 80% в том числе – эндоскопические.

Не только оперблок, но и другие отделения после ремонта не узнать. Например, отделение урологии. Или приемное. После реконструкции и ремонта последнее увеличилось по площади и стало более комфортным. Кабинет УЗИ, лаборатория, палаты динамического наблюдения – словом, есть все необходимое для медицинской помощи пациентам.

Одно из новшеств – электронное табло, где отражаются фамилии врача и пациента, а также время пребывания больного в приемном отделении.

Надо заметить, во время капитального ремонта МСЧ «Нефтяник» продолжает работать в прежнем режиме, не сокращая объемы помощи.

Автор: Елена РАЗМАЗИНА