18:29 | 28 марта 2024

Вопросы ЖКХ – в особый блок

11:28 | 17 июля 2012
Источник:

Вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством в Тюменской области, будет курировать новый заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, ранее возглавлявший региональную госжилинспекцию. Об этом глава региона Владимир Якушев сообщил на заседании президиума областного правительства, которое он провел вчера.

Губернатор также объявил о создании нового департамента жилищно-коммунального хозяйства. Его возглавил Павел Перевалов, до этого работавший заместителем начальника областного управления строительства и ЖКХ.

«Тема жилищно-коммунального хозяйства остается одной из самых сложных, она требует особых подходов и напряженной работы, – пояснил кадровые нововведения Владимир Якушев, – для совершенствования системы управления в этой сфере из главного управления строительства выделен профильный департамент ЖКХ», – пояснил он.

Таким образом, в подчинении нового зама губернатора оказались департамент ЖКХ, департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области, государственная жилищная инспекция. Вахрин будет также взаимодействовать с региональной энергетической комиссией.

«Управленческий блок ЖКХ должен быть единым, это позволит эффективно координировать действия правительства региона в данной сфере», – подчеркнул губернатор.

ВАХРИН Вячеслав Михайлович родился в 1967 году в Тюмени.

В 1991 году окончил Пермский государственный университет по специальности радиофизика и электроника, в 2000 году – этот же вуз по специальности юриспруденция. С 1985-го по 1987 гг. проходил службу в рядах Советской Армии.

С 1991-го по 1995 гг. работал в коммерческих структурах Перми. В 1996-м стал помощником депутата Государственной Думы второго созыва ФС РФ.

С 1997 года трудился исполнительным директором Пермского регионального общественного фонда поддержки законодательных и социальных инициатив, а с 1998 года – генеральным директором ООО «Правовая инициатива» (Пермь).

В 2010 году возглавил управление государственной жилищной инспекции Тюменской области.

В июле 2012 года назначен заместителем губернатора Тюменской области.

ПЕРЕВАЛОВ Павел Анатольевич родился в 1983 году в г. Тюмени. В 2005-м окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция».

Трудовую деятельность начал инженером планово-производственного отдела ЗАО «Тепловодстрой-СПК» (Тюмень).

В 2007 году перешел в департамент жилищно-коммунальной политики Тюменской области, работал главным специалистом отдела технического развития управления инженерной инфраструктуры.

С 2009 году трудился в главном управлении строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области сначала заместителем начальника управления инженерной инфраструктуры, а затем возглавил это управление.

В 2011 году был назначен заместителем начальника главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области.

С июля 2012 года – директор департамента ЖКХ Тюменской области.

Автор: Наталья СКАНЦЕВА