Медиакарта
4:02 | 24 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

Отпускные хлопоты и не только

Количество ярковчан, стремящихся предаться отдыху на различных курортах, в том числе заграничных, исчисляется сотнями. В то же время продолжают пользоваться популярностью и местные санатории, детские оздоровительные лагеря. Особенно когда имеется возможность оформить туда путевку со значительной скидкой, вплоть до 90 % от реальной стоимости.

В первую очередь такое предложение актуально для семей, относящихся к категории малоимущих. И конечно, для детей с ограниченными физическими возможностями и детей, оставшихся без попечения родителей. «В июне 10 человек бесплатно направляли в «Радугу», - поясняет начальник управления социальной защиты населения Валентина Захарова. – Сейчас в Детский центр имени О. Кошевого еще 20 детей заезжают на две недели.

Оформлялись путевки в «Водник», «Пышму». По месту жительства работают лагеря дневного пребывания при всех школах, клубах. В общей сложности их посетили 1317 ребятишек».

Комплексный центр социального обслуживания населения не остался в стороне от летней кампании. Как пояснила директор центра Галина Лалетина, за первый месяц лета организован досуг для 105 детей. Запланирована работа с группами особого внимания и на июль.

Администрация Ярковского сельского поселения ежегодно участвует в трудоустройстве подростков. Этот год не стал исключением. По словам главы администрации поселения Гульнисы Фахрутдиновой, из 11 ребят, привлеченных в отряд главы, шестеро работают вожатыми на дворовых площадках в райцентре. Вечерами специалист администрации на велосипеде проезжает с контролем по каждой из них.

Еще немного статистики: 89 детей отправлялись в лагеря и загородные центры за счет родителей и средств предприятий, 40 – находились под опекой Молодежного центра, 20 – оздоровлялись в «Ратнике», для 20 юных спортсменов отдых организовала ДЮСШ. К концу лета эти и другие цифры еще значительно возрастут, так как отдых детей – дело самое что ни на есть серьезное, государственное!

Автор: Олег РАЕВСКИЙ