Медиакарта
4:21 | 21 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Компетентна, скромна, приветлива

Компетентна, скромна, приветлива
10:40 | 20 июля 2012
Источник: Наша жизнь

Ирина Анатольевна Логинова – чудесный человек: настоящая русская женщина, многодетная мама и грамотный, но при этом скромнейший специалист. Редкое сочетание. И досталось такое богатство СХПК имени Чапаева, где трудится Ирина Анатольевна уже более двадцати лет. Выбор профессии её был не случаен, а очень даже практичен: уроженка села, уже в школе правильно оценила, где навыки сельской девушки сгодиться могут, да если ещё при всём при том любовь к животным подразумевается – большая удача и успех обеспечены. А родной колхоз или кооператив получает прекрасного специалиста-ветврача.

Но повезло с молодым специалистом когда-то не Абатскому району, где родилась наша героиня, а нашему, смирновскому хозяйству, куда увёз её муж сразу после окончания Омского государственного института сельского хозяйства.

Два десятка лет работала Ирина Анатольевна ветфельдшером, уколы научилась ставить безболезненнее комариного укуса, освоила приёмы обращения с бодливыми бурёнками... А в январе 2011-го Ирина Анатольевна была назначена на должность главного ветврача. Результаты её работы не замедлили сказаться: снизилась динамика роста острых и инфекционных заболеваний у «чапаевских» коровок, удалось победить падёж скота (а ещё в 2010-м году он был серьёзной проблемой для хозяйства), сохранность поголовья – одна из лучших по району…

Ирина Анатольевна списывает это всё на качественную и дорогущую вакцину, которую они в областном центре закупают. Ну а кто придумал-то стельных коров против ротавирусной инфекции привить? Теперь и коровы здоровы, и телятам профилактика. Скромный Ирина Анатольевна человек, очень скромный.

У этой замечательной сельской женщины две дочки – будущие экономисты, в Омске учатся. И на сына-десятиклассника в продолжении маминой ветеринарной династии рассчитывать, похоже, не придётся: всё с железяками копается, как папа-тракторист.

У опытного и ответственного ветврача Ирины Анатольевны Логиновой ещё впереди – и новые достижения, и новые открытия в её важном деле.

Автор: Екатерина Терлеева