И я за миг держаться буду,

Им бесконечно дорожить.

И побывать смогу я всюду,

Буду кружиться и кружить.

К сожалению, не так уж много счастливых дней в жизни пожилых людей. Поэтому каждое мгновение, которое дарит радость, для них незабываемо.

9 июля Антонина Владимировна Молокова запомнит надолго. В этот день ветеран отметила своё девяностолетие! В районном совете ветеранов в торжественной обстановке состоялось чествование юбиляра.

Антонину Владимировну поздравил глава района Зуфар Ахтариев, на которого была возложена почётная миссия – вручить ветерану Благодарственное письмо Президента Российской Федерации Владимира Путина. К поздравлению присоединился глава сельского поселения Николай Чупраков, преподнёсший имениннице памятный подарок – картину. Конечно же, не могла не сказать тёплых слов уважения и признательности в адрес ветерана председатель организации Людмила Буйносова. Специалисты передвижного культурного комплекса АУ «Культура» Лариса Юрлова и Ирина Квит подготовили небольшую праздничную программу с участием юных умельцев центра дополнительного образования детей и молодёжи. Композиция, сделанная руками ребят, стала настоящим сюрпризом для пожилого человека.

Как призналась Антонина Владимировна, этот день полностью состоит из приятных и незабываемых моментов, которых она совсем не ожидала.

Родилась Антонина Владимировна Молокова в 1922 году в небольшой деревеньке, что в Смоленской области. Родители были из зажиточных крестьян. В 1929 отца раскулачили. Семью сослали в Сибирь. Маленькой Тоне шёл восьмой год, но она хорошо помнит то непростое, полное испытаний время. Помнит, как приходилось голодать, жить в нечеловеческих условиях, а ещё очень много трудиться, чтобы заработать на хлеб. С раннего детства Антонина мечтала о том, чтобы после окончания школы поступить в Тюменский сельскохозяйственный техникум. В 1940 мечта осуществилась, но счастье было недолгим: Великая Отечественная война разрушила все надежды и ожидания. Об образовании пришлось на время забыть. В лихолетье Антонина Владимировна работала на колхозных полях, даже комбайн освоила. В Нижнетавдинском районе она проживает с 1946 года. Приехала сюда дипломированным агрономом Токалинского сельхозтехникума. Всю свою трудовую жизнь женщина посвятила отрасли семеноводства. За многолетний труд награждена медалями, почётными грамотами района и области. А ещё Антонина Владимировна очень талантливый и творческий человек. Много лет была участницей районной самодеятельности, пела в хоре ветеранов, до сих пор пишет стихи.

Ветеран не унывает, не падает духом, а ведь судьба столько раз была к ней несправедлива, сурова. Спасают дети, внуки, правнуки, друзья, соседи. Со всеми она доброжелательна, искренна, всегда придёт на помощь, поэтому и люди окружают её только хорошие.

Здоровья Вам, Антонина Владимировна, тепла, добра, радости и побольше счастливых незабываемых мгновений в жизни!

Автор: Елизавета КУН, Валерий КОМПАНЕЕЦ (фото)