Медиакарта
23:59 | 22 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Лучшая медицинская сестра

Лучшая  медицинская сестра
07:56 | 27 июля 2012
Источник: Призыв

В порядке наблюдения. В последнее время наши страницы пестрят фотоснимками с различных мероприятий, фестивалей в Москве и за рубежом. Для жителей маленького Юргинского района границы бытия расширяются.

С Марией Георгиевной Литвиновой из Лесного трудно договориться об интервью. Смутится, улыбнётся и обязательно найдёт повод, чтобы отказаться. Те, кто хорошо её знают, всегда поймут. Мария – человек скромный. А ещё знают, что обязательно в конце концов согласится. Потому что открыта для общения. И ещё потому, что человек понимающий и ответственный: приехали к ней не ради праздного любопытства. Личностью исключительной себя не считает. Даже несмотря на то, что стала лучшей медицинской сестрой социальной службы Тюменской области, а потом и России. Месяц назад в канун Дня социального работника её чествовали в Тюмени. А вечером на следующий день позвонила директор психоневрологического интерната Нина Михайловна Баёва и сказала, что приятное событие ждёт Марию Георгиевну в Москве: второе место во Всероссийском конкурсе – церемония награждения.

– Мы участвуем в этом конкурсе два года подряд. В прошлом – моя коллега Наталья Александровна Сорокина стала победительницей регионального конкурса. В этом году – новая победа. Этот конкурс заочный. Мы готовили и отправляли документы, наши наработки по проблеме «Использование инновационных технологий в реабилитации психических больных», - рассказывает Мария Георгиевна.

Автор: Т. Усольцева