6:51 | 20 мая 2024

Бриллиант совместных лет

08:25 | 08 августа 2012
Источник: Знамя правды

Нет в Упоровском районе человека, который бы не знал семью Зыряновых – Леонида Андреевича и Татьяну Ивановну. Леонид Андреевич – участник Великой Отечественной войны, ветеран педагогического труда; Татьяна Ивановна тоже более 20 лет проработала в Упоровской школе. Долгое время учителем, заместителем директора по воспитательной работе, позднее была приглашена на работу в райком КПСС инструктором.

Супруги – коренные жители нашего района: Леонид Андреевич родился в Емуртле, Татьяна Ивановна хоть родом из Смоленской области, но детские и все последующие её годы тоже связаны с Емуртлой, куда в 1932 году переехала семья Солдатовых (девичья фамилия Татьяны Ивановны).

Татьяна Ивановна закончила Тюменский пединститут, Леонид Андреевич – Тюменское педучилище. Их встреча произошла в Упорово, куда молодую, красивую, с длинной косой девушку Татьяну направили учителем химии и биологии. Не устоял перед чарами Тани молодой учитель физкультуры Леонид Андреевич. Завязалась дружба, которая переросла в любовь. Весело, интересно проводили время после работы: занимались спортом (оба любили гимнастику и волейбол), прогулки на велосипедах доставляли огромное удовольствие, в выходные дни ходили на танцы в Дом культуры. Леонид Андреевич любил танцевать вальс. Плавно кружилась пара под «Амурские волны»...

В 1952 году 9 августа состоялась регистрация и свадьба молодых влюблённых. Стали жить, поживать, да добра наживать. А какая же семья без малых деток! В мае 1953 года в семье родилась дочь Надежда. Сегодня Надежда Леонидовна ветеран педагогического труда, заслуженный учитель Российской Федерации. В 1959 году в семье появился сын, которого назвали Колей. Николай закончил авиационное училище и посвятил себя лётному делу. Работал на Севере Тюменской области, в Тюмени. Последние годы покоряет небеса многих стран Африки. Супруги Зыряновы очень трудолюбивы, всю жизнь ведут домашнее хозяйство, выращивают овощи, картофель, фрукты-ягоды. У них всегда полный погреб варений, солений, разных овощных салатов, компотов.

Леонид Андреевич и Татьяна Ивановна отличаются гостеприимством. По праздникам, в дни рождения, да и просто в выходной день рады позвать друзей для хорошей беседы за чашкой чая.

Вот и 9 августа за праздничным столом соберутся дети, многочисленные родственники, просто близкие люди и поздравят чету Зыряновых с бриллиантовой свадьбой, означающей, что ничто уже не может расторгнуть этот брак.

Самым большим подарком для людей столь почтенного возраста будет само празднование их бриллиантовой свадьбы – раз близкие помнят об их юбилее, значит, любят и уважают.

По поручению родственников, Лидия ТОЛСТЫХ.

Автор: Лидия ТОЛСТЫХ