Медиакарта
15:28 | 24 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

Уват строится

Уват строится
10:56 | 10 августа 2012

К Новому году VIP-гостей Уватского района будет встречать новая гостиница, где разместятся два конференц-зала, два ресторана и 35 номеров. Отель, который внешне напоминает корабль, возможно, станет местным шедевром архитектуры: кроме необычного дизайна, здание будет отличать большое количество стеклянных конструкций.

«В целом работы завершены на 65-70 процентов, - говорит представитель производителя работ ПСК «Мостовик» Юрий Алевтинович Чумаров. - Конструктив, то есть самая сложная часть здания, завершен полностью, сейчас строители заняты фасадами и внутренней отделкой. На объекте задействованы 38 рабочих ПСК «Мостовик» и две субподрядные бригады. Если с поставками строительных материалов перебоев не будет, думаю, что к Новому году закончим».

Если обратить внимание на дизайн, то нельзя не отметить необычно смелую для нашей местности технологию декорирования центрального блока гостиницы: корпус «корабля» выполнен из стекла так, что изнутри открывается панорамный вид на живописную природу уватской тайги.

Новый отель, общая площадь которого 7325 кв. метров, будет состоять из трех блоков: административного, гостиничного и ресторанного. Здесь разместятся 29 одноуровневых и 6 двухуровневых номеров. В центральном блоке, выполненном в форме носа корабля, будут расположены закрытый и открытый рестораны, бары и конференц-залы. Правда, остается открытым вопрос, будет ли в отеле лифт. Однако заявленный VIP-статус, скорее всего, склонит застройщиков оборудовать здание дополнительными элементами комфорта, пусть даже ради имиджа.


Вот уже несколько лет так называемый «сотый дом» в правобережном Увате обрастает слухами и домыслами: кому и когда достанутся здесь квартиры, сколько их будет и т. д. и т. п. Однако недавно в спорах поставлена точка: долгострой вышел на этап завершения строительства, и осенью этого года семьи молодых специалистов, работающих в сферах медицины и образования, получат жилплощадь по программе коммерческого найма. Правда, дом рассчитан лишь на 22 семьи, зато площадь каждой квартиры сопоставима с хорошим частным домом.

«Сотый дом» построен по типу таунхауса: каждая двухуровневая квартира площадью от 136 до 168 квадратных метров имеет отдельный вход. Естественно, проектировщики предусмотрели и возможности экономии для семейного бюджета, ведь молодые специалисты не всегда способны раскошеливаться на дорогостоящие коммунальные услуги. Каждая квартира оборудована индивидуальной системой отопления, а с целью энергосбережения вместо деревянных оконных рам установлены пластиковые стеклопакеты. В перспективе развития правобережья - строительство школы, еще нескольких многоквартирников и, конечно же, расширение границ индивидуального жилищного строительства в Мишино и Кирсарае.

Автор: Владимир НАСЫРОВ Фото автора