Патриот, человек слова и дела

Патриот,  человек слова и дела
12:38 | 10 августа 2012
Источник: Тюменский край

Депутат Тюменской областной Думы, председатель комитета областного парламента по аграрным вопросам и земельным отношениям, региональный координатор проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Российский Агропром» Юрий Конев 10 августа празднует 70-летие.

Все мы знаем Юрия Михайловича как добросовестного народного избранника. В период парламентской деятельности его интересы связаны в основном с проблемами федерализма, региональной, аграрной и национальной политики. С его участием был подготовлен и принят ряд федеральных и региональных законов. Важную часть его жизни занимает и Тюменский государственный нефтегазовый университет, президентом которого он является.

Коллеги отмечают, удивительно, как много ему удалось сделать для Тюменской области. Первый заместитель председателя областной Думы, секретарь Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Артюхов вспоминает, что по инициативе Юрия Михайловича в 2011 году фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратилась в Правительство Российской Федерации с предложением об увеличении сроков производства бензина А80, о чем не раз просили сельхозпроизводители области. Правительство РФ согласилось с данным предложением. «У Юрия Михайловича достойный юбилей, поэтому позволю себе сказать пусть громкие, но справедливые слова: он – один из самых выдающихся тюменцев», – высказал свое мнение Андрей Артюхов.

Тюменское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравляют Юрия Михайловича с грядущим юбилеем, желает доброго здоровья и интересной плодотворной работы!

Основные вехи жизни Юрия Конева

Юрий Конев родился 10 августа 1942 года в Ханты-Мансийске.

В 1959 году после окончания Ханты-Мансийской средней школы № 1 поступил в Тобольский государственный педагогический институт им. Д.И. Менделеева.

В 1962 году как ленинский стипендиат был направлен для завершения обучения в Московский областной педагогический институт (МОПИ) им. Н.К. Крупской, который окончил в 1964 году по специальности «учитель физики, электротехники и машиноведения».

В 1964-1969 годы – аспирант МОПИ. Обучение в аспирантуре прерывал в связи с призывом в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил на Северном флоте.

В 1969 году после окончания аспирантуры и защиты диссертации Коневу была присуждена ученая степень кандидата физико-математических наук.

С 1969 по 1990 годы работал в Тобольском государственном педагогическом институте им. Д.И. Менделеева, пройдя путь от старшего преподавателя до ректора института.

В 1977-1990 годы –депутат Тобольского городского Совета и Тюменского областного Совета народных депутатов.

С 1990 года – заместитель председателя исполкома Тюменского областного Совета, затем заместитель губернатора Тюменской области.

В 1997-1999 годы – депутат Тюменской областной Думы, работал на постоянной основе, был заместителем председателя постоянной комиссии областной Думы по региональной социально-экономической политике.

В декабре 1999 года избран депутатом Государственной Думы РФ, был заместителем председателя комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике.

В декабре 2003 года избран в Государственную Думу РФ четвертого созыва от Ишимского избирательного округа № 178, был заместителем председателя комитета по делам Федерации и региональной политике.

Депутат Тюменской областной Думы пятого созыва по 15 избирательному округу от Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Автор: Анастасия Казанцева