Медиакарта
11:42 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Жильё молодым

Жильё молодым
08:11 | 14 августа 2012
Источник: Наша жизнь

1 августа закончился срок подачи заявок на участие в подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей».

Напоминаем, что для получения льготного кредита или субсидии на приобретение и строительство жилья для молодых семей возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет на год участия в программе. К тому же существует ряд условий, предъявляемых к приобретаемому помещению, а также к объектам для строительства. К примеру, чтобы воспользоваться субсидией на строительство, на момент выдачи субсидии должно быть готово не менее тридцати процентов дома. Проще говоря, уже должны быть возведены фундамент и стены.

Тем не менее число желающих поучаствовать в данной программе нисколько не уменьшилось. Так, в списке на участие на 2013 год числятся 74 семьи. Для сравнения: в прошлом году заявок было 48, из них профинансировано 28. Остальные претенденты вошли в резервные списки, которые будут формироваться в последующие годы. С начала января начнётся приём заявлений на выдачу субсидий и займов в 2014 году. С вопросами следует обращаться по телефону 4-23-73.

Непростые растения

В целях пресечения незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации посевов и очагов произрастания дикорастущих наркотических растений (мака и конопли) в период с 23 мая по 31 октября 2012 года проходит Всероссийская оперативно-профилактическая операция «Мак-2012».

В Казанском районе сотрудниками полиции было задержано за незаконное хранение мака два человека. Один из этих случаев произошёл на территории Челюскинского сельского поселения, другой – в Больших Ярках. В отношении задержанных (кстати, до этого уже замеченных в употреблении наркотиков) возбуждены уголовные дела.

По словам заместителя начальника по оперативной работе ОП №3 села Казанского Ю.Г. Фоминцева, чаще всего наркоманы воруют мак в сельских поселениях, максимально удалённых от райцентра. Сотрудники правопорядка настоятельно рекомендуют хозяевам не высаживать вышеупомянутые растения на своих участках, хотя бы из соображений безопасности. А главам сельских администраций напоминают, что надо регулярно уничтожать дикорастущую коноплю.

Автор: Информации подготовила Екатерина ТЕРЛЕЕВА