Медиакарта
14:42 | 18 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Время пахать

Время пахать
13:19 | 21 августа 2012

Слякотная погода в прошедший четверг не позволила хлеборобам района вывести уборочные агрегаты на обмолот зерновых культур. Зато вовсю в этот день работала техника по подготовке почвы под урожай будущего года. В конторе ООО «Агрофирма «Междуречье» главный агроном хозяйства Д.П. Глухих похвально отозвался о всех механизаторах, занятых в растениеводстве. Среди них он назвал И.З. Юмашева, В.И. Бубенко, Ю.С. Майорова, Н.А Пуртова и М.А. Аксарина, работающих на поверхностной обработке почвы. Напомню, что по новой агротехнике этот метод подготовки пашни считается одним из прогрессивных.

И вот мы на одном из ближних полей увидели мощный трактор «Джон Дир» с одноименным глубокорыхлителем «Джон Дир-512» с шириной захвата 3,8 метра. Останавливаем на короткое время технику. Ее хозяин Юрий Степанович Майоров легко спустился на землю.

В кабине находился еще бригадир по растениеводству Борис Васильевич Абышев. Беседуем с механизаторами.

  • На этом тракторе я работаю уже пять лет: пашу, сею, дискую, культивирую, - говорит Юрий Степанович, сын потомственного хлебороба из с. Верхнесидорово С.А. Майорова. – Освоил эту технику сразу. Мне пригодился большой опыт работы на отечественных тракторах. Брат Владислав тоже здесь трудится. На комбайне «Акрос» он убирает хлеба, а весной протравливает семена.

…Недолго разговаривали с механизаторами, зная, что сейчас дорога каждая минута. Взревел дизель-мотор, и тяжелый агрегат направился в другой конец поля. Значит, междуре-ченцы, снимая неплохой урожай в этом году, будут с хлебом и в будущем.

Автор: С. ШОВАДАЕВ
Теги: АПК