Медиакарта
14:41 | 18 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Готовь учебные принадлежности летом

Готовь учебные принадлежности летом
13:25 | 21 августа 2012

Считанные дни остаются до начала очередного учебного года. Готовы ли к нему учреждения - общеобразовательные (средние и основные), дошкольные?

В настоящее время полным ходом идет проверка детских садов. Комиссия, в состав которой традиционно входят представители управления образования, Роспотребнадзора, пожарной службы, органов местного самоуправления и других заинтересованных служб и ведомств, самым тщательным образом подходит к делу. В минувший понедельник, 20 августа, специалисты побывали в Маранке и Новоалександровке.

А что происходит в самой большой школе района - Ярковской? Как пояснила редактору радио «На ярковской волне» Юрию Зайцеву директор общеобразовательного учебного заведения Л.Н. Полякова, полностью завершен текущий ремонт. Подкрасили стены, обновили оформление. Для начальной школы поступили бесплатные учебники, обеспечили ими практически всех малоимущих. Также в течение лета должники сдавали в библиотеку учебники и обязательно надо подойти всем нуждающимся и выяснить, придется ли что-то докупать или можно будет дополучить непосредственно в школе. Те ученики, кто не имеют полного комплекта учебников, должны об этом подумать заранее. Не забывайте также, что в школе работает обменный фонд. Учебник, бывший в употреблении, но вполне еще годный, можно купить не за 260, а за 80 -150 рублей. О чем надо позаботиться родителям: купить по 15-20 простых ручек, карандашей, чтобы в течение года были в достатке. Вроде мелочь, а без них никуда. Требования к школьной форме не изменились – строгий деловой костюм, блузки, водолазки однотонных цветов: белого, розового, голубого. В джинсах тоже можно ходить, но – только после уроков, на консультации, мероприятия. Дополнительную вторую обувь также надо иметь всем. Что касается индивидуального подхода в обучении начальных классов – например, уроки трудового обучения, где требуется папка, в которую входит цветная бумага, картон, ножницы, линейка, клей, – озвучивали об этом и многом другом на родительских собраниях, подробный список необходимого можно получить – если кто не в курсе до сих пор. Запрет на использование мобильных телефонов во время уроков введен приказом директора. Это логично, так как телефон нужен в первую очередь для связи с родителями, и есть для того перемены. Из новинок. Завершается подготовка к введению новых стандартов с 5 класса. Добавлен образовательный модуль -основы светской этики, в рамках которого ребятишек познакомят и с традиционными для России религиями.

Автор: Олег Раевский