Медиакарта
21:10 | 6 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

«У рыбака своя судьба...»

«У рыбака своя судьба...»
10:47 | 10 июля 2013

В первые выходные июля во многих районах Ямало-Ненецкого автономного округа широко отмечается День рыбака. Делегация ООО «Газпром добыча Уренгой» посетила село Самбург Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, где поздравила работников рыбодобывающей отрасли с профессиональным праздником.

Торжественные мероприятия прошли на берегу озера Хынуто, где базируются рыболовецкие бригады ОАО «Совхоз Пуровский». С народным праздником самбуржцев приехали поздравить глава Пуровского района Евгений Скрябин, глава муниципального образования село Самбург Дмитрий Ишимцев, а также представители газодобывающих предприятий.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Уренгой» Николай Туча, обращаясь с приветственным словом к присутствующим, выразил слова признательности и уважения рыбакам за их нелегкий труд, отметил, что рыбодобывающая и оленеводческая отрасли приумножают благосостояние Ямала и России. По доброй традиции уренгойские газодобытчики приехали на праздник с подарками. За высокие производственные показатели в 2012 году одной из лучших в районе рыболовецкой бригаде по ловле и переработке рыбы подарили лодочный мотор «Ямаха».

Вручение почетных грамот лучшим рыбакам за многолетний добросовестный труд и весомый вклад в развитие сельскохозяйственного производства, сохранение традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов Севера, подарки, добрые слова поздравлений, концерт, национальные спортивные соревнования и конкурсы, встречи с родственниками и друзьями, прекрасное настроение – все это сделало День рыбака ярким и запоминающимся.

Стоит отметить, что динамичному развитию и дальнейшему процветанию рыбной отрасли Пуровского района служит сотрудничество Общества «Газпром добыча Уренгой» с промысловыми хозяйствами. Финансовая помощь, приобретение необходимого инвентаря и экипировки, оборудования для хранения улова, последующей транспортировки и переработки и впредь будут способствовать увеличению объемов добычи рыбы, созданию комфортных условий для работы и благосостояния промысловиков и их семей.

Ежегодную помощь рыбакам уренгойские газодобытчики оказали и в этом году, перечислив денежные средства на нужды совхоза.

Справка: ООО «Газпром добыча Уренгой» – 100% дочернее предприятие ОАО «Газпром». Осуществляет производственно-хозяйственную деятельность на территории двух административных районов Ямало-Ненецкого автономного округа: Надымского и Пуровского.

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством ЯНАО и ОАО «Газпром» ООО «Газпром добыча Уренгой» построило в селе Самбург целую улицу современных удобных коттеджей, школу-интернат, тепличный комплекс, подарило снегоходную технику, холодильное и морозильное оборудование на плавучей барже, лодки. Общество более тридцати лет регулярно перечисляет финансовые средства для обеспечения нужд рыбаков.

В настоящее время при финансовой поддержке ООО «Газпром добыча Уренгой» в Самбурге ведется строительство современного рыборазводного завода.

Автор: Кирилл КОРОЛЁВ, Ирина РЕМЕС /фото/