Медиакарта
9:06 | 2 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Кто примерит «Большой шлем»? Тюмень представят три спортсмена

На Международном турнире «Большой Шлем» 2014 планируется участие тюменских спортсменов - Сергея Прокина, Дарьи Давыдовой и Григория Сулемина. Об этом стало известно на первой пресс-конференции мероприятия, которая состоялась в конференц-зале департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области 1 июля.

Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин рассказал, что с IJF (Международная федерация дзюдо) подписано соглашение, согласно которому турнир будет базироваться в Тюмени с 2014 по 2016 годы. «Уже сейчас мы можем говорить о том, что в Тюмени появляются собственные традиции дзюдо, с каждым годом растет интерес со стороны зрителей и участников. По итогам заявочной кампании в турнире примут участие спортсмены из 51 страны. Мы уделяем большое внимание подготовке к этому мероприятию и как всегда планируем его провести на высоком уровне», - прокомментировал он.

Турнир станет первым, который пройдет в новом Легкоатлетическом манеже. Спортсмены будут бороться на четырех абсолютно новых татами, которые после турнира переедут в Челябинск, где в августе пройдет Чемпионат мира по дзюдо.

«Большой шлем» станет своеобразным комплексом мероприятий: помимо соревнований пройдет судейский семинар с участием российских и зарубежных судей, будет работать Международный спортивный лагерь, где спортсмены смогут поделиться опытом путем так называемого «набарывания», - отметил президент Объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков.

По информации пресс-службы ЦСП