Медиакарта
8:09 | 2 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Андрей Руцинский провел очередной прием граждан

14 марта главный федеральный инспектор Андрей Руцинский провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Тюменской области.

Воспитатель детского сада из села Казанское пожаловалась на то, что ее семья состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в администрации Казанского сельского поселения с 1986 года. Заявительница просила главного федерального инспектора посодействовать в получении социальной выплаты или займа на приобретение жилого помещения.

Пенсионерка из города Тюмени обратилась по нескольким вопросам: получение гражданства РФ, недостатки в  работе судебных приставов и органов здравоохранения, выделение субсидии на приобретение жилья.

Также к руководителю приемной Президента РФ в Тюменской области обратились граждане по другим социально-значимым вопросам.

Андрей Руцинский ответил на все вопросы граждан, дал подробные разъяснения и ряд рекомендаций для разрешения возникших противоречий в соответствии с существующим законодательством. По всем обращениям были озвучены проекты решений, исполнение которых взято на контроль руководителем приемной Президента в Тюменской области. По каждому вопросу назначены сроки исполнения.

Как отметил Андрей Руцинскй, граждане обращаются не только лично, но и через Интернет-приемную Главного федерального инспектора.

Только за последние два месяца в Приемную Президента РФ в Тюменской области поступило более 200 обращений граждан. По поручению Главы государства руководителями органов власти принято 35 граждан.

Всего за время работы Приемной с 2012 года по поручению Президента Российской Федерации  принято 1324 гражданина.