Медиакарта
21:23 | 3 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Тюменские полицейские профессиональный праздник отметили задержанием серийного угонщика

        10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел, сотрудникам оперативно-разыскной части уголовного розыска № 1 УМВД России по Тюменской области было не до праздника: в ходе реализации оперативной информации они задержали 29-летнего мужчину, подозреваемого в совершении кражи мотоцикла «Ямаха R6» стоимостью около 500 тысяч рублей.

В время дальнейшей работы ранее неоднократно судимый мужчина помимо кражи этого мотоцикла признался в совершении еще пяти преступлений. Предметами его пристального внимания были отечественные переднеприводные машины и мотоцикл «Хонда Super В». Как выяснилось, машины он похищал под заказ одного знакомого наркомана, тоже ранее судимого за кражи автомашин. Присмотрев нужную машину, определял на сигнализации она или нет, а затем вскрывал отверткой и заводил, соединив провода. Краденные машины отгонял в частный дом своего заказчика, расположенный в Заречной части города Тюмени. Там их разбирали на запчасти, часть деталей заказчик оставлял себе для собственных нужд, а часть реализовывал по объявлениям в газете.

В настоящее время в отношении 29-летнего любителя чужих автомашин возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.. Похищенный мотоцикл «Ямаха R6» изъят.