Медиакарта
21:39 | 3 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Спасибо за оперативное вмешательство!

        На днях на электронный ящик доверия УМВД России по Тюменской области в адрес начальника УМВД генерал-майора полиции Михаила Корнеева пришло письмо от жительницы города Тюмени. В канун наступающего профессионального праздника, Дня участкового уполномоченного полиции, женщина выразила благодарность старшему участковому уполномоченному ОП № 6 УМВД России по г. Тюмени майору полиции Александру Веремейчуку.

«Его оперативное вмешательство, - пишет Ольга Николаевна, - и отличное знание контингента, проживающего на его территории, помогли разрешить мне трудную жизненную ситуацию. Успехов и удачи Вам в Вашем нелегком труде!»

Как выяснилось, у женщины недалеко от дома был самодельный погреб. Долгое время по причине болезни она не пользовалась им, а когда в этом году решила сохранить в нем собранный урожай, ее погреб оказался кем-то занят. Самостоятельные поиски не принесли результатов, а урожай уже начинал портиться. Тогда Ольга Николаевна решила обратиться за помощью к своему участковому. Александр Веремейчук быстро решил ее проблему: нашел нового владельца и объяснил, что тот не прав. Несмотря на огорчение из-за потерянного места хранения овощей, мужчина быстро освободил погреб, который и занял-то из-за отсутствия каких-либо замков на нем и хозяина.

На первый взгляд вроде бы ничего особенного - обыкновенная бытовая проблема. Но для Ольги Николаевны она стала трудной жизненной ситуацией, разрешить которую помог только участковый. Конечно, это не подвиг, а добросовестное исполнение своих служебных обязанностей. Вернуть хозяйке погреб – мелочь, пустяк… Только из таких вот «мелочей» и состоит наша жизнь, от такого чуткого отношения к людям и складывается имидж сотрудника полиции, от такой гражданской позиции и становится лучше наше с вами общество.

Автор: Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области