![]() |
Спорт 25.09.2012 г. , 09:53
|
Лёгкая атлетика
7 и 8 сентября на стадионе «Тобол» в Тобольске состоялись очередные открытые соревнования по лёгкой атлетике «Золотая осень», в которых принимала участие команда Уватского района.
В этом году состязаться пришлось со спортсменами из Ишима и Тобольска. Уват выставил легкоатлетов в эстафете 4 по 400 метров и завоевал в этой дисциплине первое место.
Греко-римская борьба
Спортивный сезон открылся целым циклом побед воспитанников Уватской ДЮСШ. Так, помимо областного легкоатлетического «золота», в копилке появилась и борцовская «бронза».
13 и 14 сентября в Тюмени проходило открытое первенство города по греко-римской борьбе среди юношей 1996-1998 годов рождения. В весовой категории 69 кг выступал наш Роман Айданов, которому удалось удержаться в числе лучших и замкнуть призовую тройку.
Добавим, что секция по греко-римской борьбе приобрела еще один адрес - физкультурно-оздоровительный комплекс «Иртыш». И теперь юным жителям правобережного Увата, Ивановки, Нагорного и Кирсарая, чтобы попасть на очередную тренировку, нет необходимости переезжать через реку.
Спартакиада школьников
Продолжается спартакиада среди общеобразовательных учреждений Уватского района.
13 сентября участники спартакиады боролись за лидерство в русской лапте.
Всего в играх приняли участие 10 команд. Среди них - мэтры Уватского района по русской лапте - команда из Горнослинкино. Последние пять лет еще никому не удавалось обыграть этих ребят. И на этот раз победа снова оказалась за ними.
А вот в Красноярской школе к состязаниям готовились прямо во время уроков физкультуры. Этот вид спорта любимый в старших классах. Команда уже третий год принимает участие в играх, и нынешний турнир стал своеобразной работой над ошибками прошлых лет. В итоге команда Красного Яра заняла третье место.
Второе место среди средних школ досталось команде Уватской школы.
Среди основных школ в тройку лучших вошли Осинниковская, Ивановская и Алымская - 1-е, 2-е и 3-е места соответственно.
18 сентября подвели итоги ещё в двух видах спорта - шахматах и настольном теннисе.
В этом году в числе участников много начинающих спортсменов. И так сложилось, что опытные игроки, принимающие участие в спартакиаде вот уже несколько лет, почему-то остерегаются молодежи. Может, потому что не знают потенциала новых соперников.
Так, Виктория Водопьянова, многократный призер шахматных турниров из Красного Яра, на этот раз с опаской прогнозирует результаты: изменился состав не только своей команды, но и противников. С одной стороны есть преимущество в игровом опыте, с другой стороны встреча с новым соперником подобна перемещению по минному полю: не знаешь, где подстерегает опасность.
Но опасения Виктории не оправдались. Команда Красного Яра вошла в тройку лучших и заняла второе место.
Впереди идут першинские шахматисты, а третьими - туртасские.
Среди основных школ лидерами стали учащиеся из Алымки, второе место завоевала команда из Ивановки, а третье - учащиеся из Осинника.
В это же время в спортивном зале развернулась борьба в другом виде спорта - настольном теннисе. Здесь также в авангард вырвалась молодежь. Правда, им пока что без подсказки тренера победа дается с трудом. Но, несмотря на помощь, фортуна расставила всё по своим местам. Лучшими теннисистами стали команды из Демьянского и Алымки, вторые места у Туртаса и Осинника, а третьи - у Першино и Солянки.
Фото автора
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/103832.html
Дата вывода на печать: 15.04.2025, вторник
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.