Если завтра беда
10.10.2012 г. , 11:20

80-летие со дня образования Гражданской обороны МЧС России 4 октября отметили Всероссийской тренировкой по гражданской обороне. Как она прошла в Голышмановском районе, рассказывает специалист отдела ГО и ЧС Владимир Михайлович Овчинников:

– Учения начались в шесть часов утра. По учебному сигналу тревоги были мобилизованы оперативные службы и курирующие безопасность граждан ведомства. В центральной части посёлка развернулась работа по «приёму» эвакуированных граждан. В ДК «Юность» организовали медицинский пункт, оборудовали всем необходимым комнату матери и ребёнка, места для ночлега граждан. Сотрудники ПО «Центральное» обеспечили работу передвижного пункта вещевого и продовольственного снабжения. Рядом с первой столовой разместилась полевая кухня, а у здания почты – передвижной пункт связи. На территории бани открыли обмывочный пункт, в прачечной – станцию обеззараживания одежды. Общественный порядок обеспечивали сотрудники МОВД «Голышмановский».

Главная задача такой тренировки – проверить готовность органов местного управления и сил гражданской обороны к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. По плану эвакуации населения при чрезвычайных ситуациях в Уральскую и Тюменскую зоны могут быть направлены до 50 тысяч граждан. Они должны быть размещены при школах, детских садах и на квартирах местного населения. Прошедшая тренировка показала, что Голышмановский район при необходимости сможет оказать помощь людям, попавшим в беду.



Наталия Гладковская

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/105740.html

 

Дата вывода на печать: 31.03.2025, понедельник

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.