![]() |
Артисты теперь бродячие 24.10.2012 г. , 21:59
|
Здесь как всегда аншлаг. Вот только здание Дворца культуры «Юность» наполнено не зрителями, а рабочими, и вместо аплодисментов раздается шум строительной техники. Две недели назад коллектив Дворца культуры покинул родные стены.
– Весь творческий персонал переехал в культурно-досуговый центр «Родина». Управленцы и бухгалтерия пока будут «квартироваться» в новом здании центральной библиотеки, – говорит директор Центра культуры и досуга Ирина Ледяева.
На первом этаже Дворца культуры уже полным ходом идут подготовительные работы. Демонтирован зрительный зал, звуковое и осветительное оборудование. Кружки и творческие объединения продолжают занятия. Места для работы им помог организовать отдел образования. Например, спортзал школы №1 стал приютом для театральной студии «Зазеркалье».
– Мы рады, что нам пошли навстречу. Для того, чтобы поставить спектакль, зал в привычном понимании театра – не самое главное. Творчество должно идти от чистого сердца. Поэтому, думаю, у нас все получится, – поделилась руководитель театральной студии «Зазеркалье» Марина Вакарина.
Сейчас артисты готовят новую постановку. Вживаются в роли сказочных персонажей и привыкают к гулкой акустике спортивного зала.
– Репетиции идут в привычном ритме. Сложно играть без звукового сопровождения, поставить работу с кулисами. Но многое зависит от того, какая атмосфера в коллективе. У нас дружная труппа. И уж если взялись за постановку, то обязательно доведем начатое до конца на сцене или без нее, – говорит ученица театральной студии «Зазеркалье» Ксения Горячева.
Обживаться на новом месте придется и коллективу районной библиотеки. Но для них, в отличие от культработников, оно станет постоянным. В выстроенном рядом с отделом полиции здании библиотека займет два этажа. Неделю сотрудники перевозили мебель и книжные фонды, теперь осваиваются в кабинетах.
– У нас женский коллектив. В числе сотрудников лишь трое мужчин. Вся нагрузка легла на их плечи. Книги уже давно были упакованы, поэтому их перевезли быстро. Со стеллажами и офисной мебелью оказалось сложнее – все это было задействовано в работе библиотеки до последнего дня, – говорит директор Голышмановской ЦБС Маргарита Башмакова.
На помощь коллективу пришли студенты агропедколледжа. Руководитель признается, без них бы не справились. На этой неделе первых читателей детская библиотека принимала уже в новом здании, взрослый абонемент откроется совсем скоро. На прежнем месте, во Дворце культуры, пока остается лишь пункт коллективного доступа в сеть Интернет. Сейчас решается вопрос о телефонизации нового здания библиотеки.
Наряду с переездом всех волнует еще один вопрос: каким же будет новый Дворец культуры? На эскизах в проекте – просторный зрительный зал, стильное фойе и яркий, оранжево-желтый фасад. Поживём – увидим. Несмотря на капитальный ремонт, учреждение культуры будет работать в привычном ритме. Вопрос о проведении торжественных концертов пока остается открытым, а вот с прочими массовыми мероприятиями все более-менее ясно.
– Мы продолжим активно работать с детьми. Все мероприятия будут организованы в КДЦ «Родина». Зал позволяет одновременно собрать до ста ребятишек. Поэтому детские программы и новогодние утренники пройдут там. Мы будем приглашать всех на массовые гуляния, больше станем работать на площадях, – говорит директор центра культуры и досуга Ирина Ледяева.
Если капитальный ремонт пройдёт по плану, обновлённый Дворец культуры вновь распахнёт свои двери через год.
Узнать, каким будет новый ДК и обсудить проект капитального ремонта вы можете в социальной сети Вконтакте, на странице интернет-сообщества Голышмановского района vk.com/moiposelok
Фото Виталия Ракова
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/107505.html
Дата вывода на печать: 1.04.2025, вторник
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.