![]() |
В администрации города 06.03.2013 г. , 16:13
|
Навести порядок на улицах
Результаты исполнения комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью обсудили участники координационного совета.
Анализ состояния преступности за 2012 год показывает, что в целом по городу наблюдается снижение количества преступлений на 21%, а их раскрываемость возросла. Однако с 240 до 290 увеличилось количество преступлений, совершённых в общественных местах и на улицах. Беспокойство вызывают и рост дорожно-транспортных происшествий (с 77 до 99), увеличение числа погибших и травмированных в ДТП.
Как сообщил и.о. начальника полиции МО МВД «Ишимский» Сергей Остапов, для стабилизации ситуации на улицах города в штатном режиме маневрируют наряды служб по охране общественного порядка: ППС, ДПС, вневедомственной охраны. В течение года проведено 25 профилактических мероприятий по раскрытию и предотвращению преступлений в общественных местах, в ходе которых обнаружен 21 человек, находившийся в розыске, раскрыто 138 преступлений, выявлено 4 724 административных правонарушения, поставлено на фото- и видеоучёт 777 лиц.
Что касается ДТП, то основная их часть – 90% – происходит по вине водителей. Причина всё та же – низкий уровень культуры вождения: превышение скоростного режима, стремление проскочить на красный сигнал светофора, непредоставление преимущества на перекрёстках и переходах.
В ходе детального анализа мест ДТП службой ГИБДД выявлено пять очагов аварийности в городе. Теперь решаются вопросы о размещении на этих участках дополнительных светофоров, изменении движения автотранспорта, установлении искусственных неровностей.
Обсудили участники совета и возможность предоставления в службу ГИБДД записей видеорегистраторов, которыми оснащают автомобили многие граждане. Пока что такого информационного ресурса в Ишиме нет, и сообщить о нарушителях дорожного движения можно только по телефону доверия МВД.
На тридцать три километра
уменьшилась в 2012 году протяжённость городских грунтовых дорог.
Об этом на заседании коллегии, состоявшейся 4 марта, сообщил директор МКУ «Управление архитектуры и градостроительства г. Ишима» Святослав Рудаев в ходе отчёта о выполнении ведомственной целевой программы по дорожному строительству.
За год заасфальтировано 4 км дорог местного значения, проведено фрезерование 10 км, совместно с «Управлением ЖКХ г. Ишима» защебенено 51 км автодорог.
Сейчас идёт разработка проектно-сметной документации на строительство путепровода и транспортного кольца в п. Ворошиловка на пересечении улиц Ялуторовской и Сурикова. В планах на 2013 год – и обустройство пешеходной зоны по ул. Малая Садовая (в районе школы № 8).
Продолжается работа по инженерной подготовке застраиваемых территорий. В 2012 году полностью завершены мероприятия по теплоснабжению 3 Северного микрорайона, построена новая блочная котельная и теплосети к ней. На очереди – благоустройство территории. Закончен монтаж водопроводных сетей в Ворошиловке, нынче продолжатся работы по строительству канализации. Развитая система инженерных коммуникаций обеспечивает этим двум территориям хорошие перспективы по жилищному строительству ещё на несколько лет вперёд, подчеркнул С. Рудаев.
О жизни культурной
рассказала директор МКУ «КАЦ г. Ишима» Елена Потенихина на заседании коллегии.
Горожане не стали меньше читать: количество посещений библиотек в 2012 году даже несколько увеличилось. Теперь в библиотечных фондах находится 3 978 экземпляров. На прежнем уровне сохранилось количество любительских досуговых объединений, а вот участников в них прибавилось. Прошлый год был юбилейным для «Ишимского джаз-балета» (15 лет), вокально-инструментальной студии «Робинзон» (25 лет), самодеятельного коллектива «Подснежник» (20 лет). Коллективы МАУК «ОИГКЦ» («Метелица», «Эффект», «Робинзон») участвовали в региональных и международных конкурсах, таких как «Пять+», «Песня не знает границ», «Димитриевская суббота», «Радуга» и др. Воспитанники цирковой студии «Мечта» привезли ряд наград с XIV Международного фестиваля-конкурса детских эстрадно-цирковых коллективов «Понтийская арена» (г. Севастополь), а также приняли участие в фестивалях в Перми и Новокузнецке.
Всё больше детей посещает учреждения дополнительного образования. В 2012 году ученики музыкальной школы № 2 неоднократно становились лауреатами и призёрами городских и региональных конкурсов, а само учреждение выступило организатором первого открытого конкурса-фестиваля «Ишимская мозаика», в котором приняли участие ученики учреждений допобразования юга Тюменской области.
Марина СЕРГЕЕВА.
Фото Василия Баранова.
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/119874.html
Дата вывода на печать: 1.04.2025, вторник
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.