![]() |
Есть ли бизнес в районе? 13.03.2013 г. , 02:43
|
Делегация Тюменского делового клуба побывала в Тобольске. Бизнесмены познакомились с городом его экономическим потенциалом, встретились с руководством горадминистрации, где презентовали свои проекты.
Мероприятие было призвано наладить конструктивный диалог представителей власти и бизнеса и способствовать развитию последнего в масштабах региона. При этом интересы деловых людей вовсе не ограничивались Тобольском. Не раз во время встречи упоминались и соседние районы, в том числе Тобольский.
Одним из главных мероприятий визита стала встреча членов Тюменского делового клуба с мэром Тобольска Владимиром Мазуром. Представители бизнеса и власти обменялись идеями и предложениями. Тюменские предприниматели не только демонстрировали желание расширить рынок сбыта за счёт провинции, но и предлагали услуги и делились опытом. Заходила речь и о новых технологиях. Так, коммерческий директор «Сибтехноцентра» Александр Починок напомнил о идее утилизации отходов с одновременным получением энергии. Особенно заинтересовали члена делового клуба горы опила, которые встречаются возле многих дерево-обрабатывающих предприятий в городе и районе.
Заместитель главы администрации Тобольска Валерий Плаксин также привлёк внимание к теме деревообработки. Говоря о городской экономике, он отметил, что деревообработка в Тобольске и окрестностях быстро растёт и развивается.
Но в ходе обсуждения оказалось, что кроме переработки опила на территории Тюменской области существует и неудовлетворённый спрос на него, и те, кому опил нужен, вынуждены возить его из соседних регионов. - На сегодняшний день из Омска возим, - сообщила генеральный директор «Тюменского бройлера» Оксана Величко, рассказав, что птицефабрика - крупный потребитель древесного опила, который используется как подстилочный материал.
Речь шла не только о делах, но и о правах.
Готовность поучаствовать в судьбе предприятий выразила уполномоченная по правам предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, которую многие коммерсанты знают как учредителя сети ресторанов «Максим». Она сообщила о намерении содействовать развитию бизнеса и защищать предприятия от коррупции и рейдерства.
Л. Невидайло, подводя итоги встречи представителей тобольской власти и тюменского бизнеса, отметила успех мероприятия и сказала, что такой обмен опытом был интересен.
Сергей Шатохин сообщил о достижении поставленной цели и напомнил, что в подобных мероприятиях серьёзные бизнесмены ведут себя осторожно и очень многое остаётся скрыто. Большинство важных вопросов коммерсанты обсудят без публики - «тет-а-тет», как выразился председатель наблюдательного совета «Тюменского делового клуба».
Вадим Калина
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/120240.html
Дата вывода на печать: 22.04.2025, вторник
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.